Il+segreto+per+fare+delle+ottime+frittelle+morbidissime+%C3%A8+solo+uno%3A+questo
ricettasprint
/il-segreto-per-fare-delle-ottime-frittelle-morbidissime-e-solo-uno-questo/amp/
Finger Food

Il segreto per fare delle ottime frittelle morbidissime è solo uno: questo

Frittelle morbidissime, da preparare salate o dolci. Quale segreto per renderle perfette? Eccolo svelato da ricetta sprint.

Noi non siamo affatto gelosi nel rivelare i segreti dell’ottima riuscita delle ricette e siamo qui proprio per farvi scoprire nuovi orizzonti culinari. Oggi prepariamo le frittelle che potranno chiaramente essere doli o salate. Le prepariamo per una farcia salata quindi diverranno uno straordinario finger food, un apritivo sfizioso oppure un antipasto divertente.

Frittelle morbidissime 20220202 ricetta sprint

Le frittelle si preparano veramente in pochissimo tempo e sono una dei quelle preparazioni che richiedono un piccolo dispendio economico. Low cost ed anche low time, difatti il tempo impiegato sarà davvero poco.

Frittelle morbidissime

Come desideriamo farcire le nostre frittelle? Scegliamo tra melanzane, peperoni, zucchine, funghi, friggiteli, possiamo davvero spaziare e divertirci anche mescolando i sapori.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 300 g farina
  • 100 g Latte
  • 4 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 60 g formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio Lievito istantaneo
  • 1lt Olio di semi di girasole

Il segreto per fare delle ottime frittelle morbidissime è solo uno: questo. Procedimento

farina

Per queste frittelle abbiamo deciso di usare le zucchine, versatili e appetitose, perciò laviamole per bene e tritiamole. Prendiamo un recipiente abbastanza grande e versiamo dentro la farina aggiungendo al centro le uova, il lievito, sale e latte e formaggio grattugiato. Mescoliamo ed aggiungiamo anche le zucchine grattugiate. Mescoliamo fino a che il composto non risulterà essere omogeneo e liscio. Come sempre attenzione a non formare grumi e comunque ad impastare per bene facendo uniformare tutto.

Come si preparano le frittelle morbidissime

uova

Adesso, prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio di semi a riscaldare per procedere alla frittura. Quando l’ olio avrà raggiunto la temperatura adatta e sarà bollente, prendiamo un cucchiaio e preleviamo un po’ di impasto ed immergiamolo nell’olio, Friggiamo in modo omogeneo e procediamo così finché non finirà l’impasto. Un paio di minuti di cottura e poi asciughiamole su carta assorbente. Sono fantastiche! Porteremo in tavola queste frittelle e avremo senza ombra di dubbio complimenti e approvazione da tutti i presenti. Avete visto, ci vuole poco davvero, poco tempo e pochi soldi per preparare un finger così speciale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago