Il+segreto+per+una+pasta+choux+perfetta+la+troverete+qui%2C+che+ne+dite+di+prepararla+al+caff%C3%A9%3F
ricettasprint
/il-segreto-per-una-pasta-choux-perfetta-la-troverete-qui-che-ne-dite-di-prepararla-al-caffe/amp/
Dolci

Il segreto per una pasta choux perfetta la troverete qui, che ne dite di prepararla al caffé?

Ricetta scoppiettante, oggi prepariamo una pasta choux perfetta, ma insaporita al caffè per bigné spettacolari in pochissimo tempo.

Oggi realizzeremo un dessert favoloso, ma delicato e avvolgente per un fantastico dopocena da gustare in compagnia ecco i bignè al doppio caffé, una ricetta strepitosa composta dal doppio aroma di caffé, presente infatti nella pasta choux e nella crema che andrà a farcire questi meravigliosi bigné per deliziarvi dopo una gustosa cenetta, insomma una furba ricetta che piacerà veramente a tutti. Si preparano in men che non si dica e il doppio aroma di caffé farà in modo che il sapore sia intenso e gustosissimo.

bignè al doppio caffé 2022/02/16 ricettasprint

La pasta choux non é sempre molto semplice da realizzare, infatti basta un solo passaggio sbagliato e non saranno perfetti, noi in questa ricetta, vi daremo le dosi precise per non rischiare di sbagliare, seguitele attemante e otterrete di sicuro la giusta consistenza che caratterizza i bigné, friabili, leggerissimi e vaporosi. La crema invece, é preparata con un mix favoloso di panna, caffé solubile e liquido, insomma vi sbalordirà al prmo assaggio.

Vi sveleremo tutti i segreti dei grandi chef per ottenere dei bigné perfetti

Che ne dite allora di prepararli insieme a noi? seguite passo la ricetta di seguito elencata, troverete tutti gli ingredienti con le rispettive dosi, allacciate poi i grembiule e procediamo subito.

Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti

Ingredienti per circa 20/25 profitteroles

Per i bignè

260 ml di acqua
280 g di farina
80 g di burro
10 uova
2 cucchiaini di sale
20 ml di caffé

Per la crema al caffé

6 uova
80 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di caffé solubile
80 g di burro
2 tazzine di caffé zuccherato
120 g di panna per dolci
30 g di fecola di patate

Per la copertura

Granella di nocciole q.b
zucchero a velo q.b

Preparazione dei bignè al doppio caffé

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa preparate i bigné, versando in un pentolino l’acqua insieme al caffé, il sale e il burro, portate a bollore e quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete la farina e mescolando in modo continuo, aspettate che il composto si stacchi dalle pareti, toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un frullino, incorporate le uova 1 per volta e formatosi un composto liscio e omogeneo, trasfertelo in una sac a poche, rivestite una teglia con carta da forno e create i bigné, distanziandoli leggermente tra loro, senza creare la punta e infornate a 180 gradi per circa 15 /20 minuti, dopodiché spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciateli raffreddare così.

uovo

Preparate intanto la crema, in un pentolino unite le uova, lo zucchero e la fecola di patate e il caffé solubile, cuocete il tutto a fuoco basso, e quando si sarà addensato aggiungete il burro, una volta assorbito completamente, togliete la crema dal fuoco e continuando a mescolare fate raffreddare completamente, ricoprite con un pó di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 1 ora.

caffé

Intanto montate la panna per dolci e quando sarà ben compatta incorporate le tazzine di caffé, riprendete dal frigo la crema e unite la panna pronta con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite il composto omogeneo in una sac a poche e farcite i bigné, adagiateli poi su un bel vassoio da portata. Infine spolverate i bigné con un pò di zucchero a velo e granella di nocciole, saranno così finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

13 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

43 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago