Il tiramisù che sta facendo il giro del web, senza uova ma compatto e cremoso a differenza di quello che si possa immaginare. Buonissimo.
Il tiramisù tradizionale prevede l’uso delle uova crude e spesso usare questo alimento a crudo scaturisce non poche perplessità. Le uova crude possono essere fonte di salmonella e per questo motivo, soprattutto se abbiamo dei piccoli, si evita di utilizzarne. Questa ricetta del tiramisù senza uova è decisamente una ricetta più sicura e può divenire anche tanto golosa come se le uova vi fossero.
Come? Aggiungendo delle essenze, liquori dal gusto deciso che particolarmente gradiamo, oppure più semplicemente, adattandola ai bambini, realizzare una crema al mascarpone magari alla Nutella o con del cioccolato bianco e panna. I tiramisù è buonissimo anche preparato in questo modo e per i biscotti possiamo scegliere tra il classico savoiardo oppure andare sulla leggerezza ed optare per i Pavesini. Io vado sul classico decisamente.
Senza uova ma ugualmente appetitoso. Eco a voi il nostro tiramisù che non delude e ci tutela dalle uova usate a crudo.
Per procedere alla preparazione di questo tiramisù, per prima cosa dobbiamo mettere sul fuoco un paio di macchinette del caffè per poter prepararne un bel po’ dentro il quale immergeremo i savoiardi. La ricetta quest’oggi prevede l’utilizzo del liquore Strega, ma possiamo tranquillamente, avendo dei bambini, optare per del latte. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare, allungandolo con dell’acqua e aggiungendo il liquore Strega (o il latte). Prendiamo una pirofila e realizziamo la prima base di savoiardi che avremo inzuppato nel caffè allungato.
Montiamo la panna e in un recipiente mescoliamola al mascarpone in maniera energica per poter creare un composto uniforme e ben compatto. Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare. Formiamo il primo strato di crema e procediamo con un secondo di savoiardi inzuppato. Andiamo avanti in questo modo fino a che non termineranno gli ingredienti. Chiudiamo con uno strato di crema al mascarpone e panna e spolveriamo con del cacao amaro. Mettiamo in frigorifero per un paio d’ore e gustiamolo. Che delizia!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…
Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…
Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…
Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…