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Il tortino cuore caldo non può mancare nemmeno a Natale, provalo subito così e salvi la merenda

Durante i giorni di Natale alcuni dolci non possono mancare in alcun modo sulle nostre tavole, così come nel caso del tortino al cuore caldo. La ricetta è davvero molto semplice da mettere in pratica, ma bisogna fare attenzione a tutti i passaggi.

Immagina di avere casa invasa dai parenti che si trattengono anche durante il pomeriggio, e tu vuoi coglierli di sorpresa con la preparazione di un dolce che sicuramente li lascerà senza parole… Quale migliore soluzione se non il tortino dal cuore caldo?

Tortino cuore caldo – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce da mettere in campo, e sappi che non ti servirà nemmeno un lungo tempo di preparazione prima di procedere alla cottura. Insomma, la soluzione perfetta per una merenda natalizia che sorprenderà tutti!

Tortino cuore caldo a Natale: la ricetta imperdibile

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando cerchiamo di sorprendere i nostri cari durante le festività natalizie, il tortino cuore caldo rappresenta sempre un asso nella manica. Si tratta di un dolce che possiamo preparare al momento e cuocere in pochi minuti, così da stupirli con un dolce inaspettato durante l’ora della merenda. Gli ingredienti che ci serviranno per almeno otto tortini sono i seguenti:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 140 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 70 g di farina
  • Cacao amaro in polvere per gli stampi.

Ecco come preparare i tortini cuore caldo in meno di 10 minuti

Cominciamo subito sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Lo stesso va fatto con il burro, e poi uniamo i due ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e lucido. Successivamente, aggiungiamo lo zucchero, le uova e infine la farina, aiutandoci con una frusta per ottenere un impasto omogeneo.

Ora, non resta che prendere i pirottini in alluminio oppure una teglia da muffin e imburrarli, quindi spolverizzarli con cacao amaro in polvere per evitare che il dolce si attacchi durante la cottura.

Tortino cuore caldo – RicettaSprint

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Dopo aver eseguito questa operazione, metti i tortini in frigorifero per circa 10 minuti. Successivamente, procedi con la cottura in forno preriscaldato in modalità statica per 12 minuti a 180 gradi.

Una volta cotti, lasciali riposare per qualche secondo prima di procedere a liberare il tortino dallo stampo. Poi, trasferiscilo su un piattino, spolverizzalo con un po’ di zucchero a velo e lasciati conquistare dal suo sapore incredibilmente buono e travolgente. La merenda perfetta da servire durante il giorno di Natale, preparata all’ultimo minuto!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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