Il brasato di vitello ricetta tipica lombarda, buonissimo e delicato, tipico della tradizione del nord Italia.
Andiamo a soddisfare i palati anche quelli più fini con il brasato di vitello. Il brasato si rifà alla tradizione dell’Italia del nord, tra Lombardia e Piemonte è un secondo piatto molto gettonato e possiamo prepararlo con il vino rosso come nella versione che proponiamo oggi.

La carne di vitello, macerata per almeno 12 ore in un vino rosso corposo, ne assume colore e sapore, per un secondo molto intenso, che si presta a qualsiasi momento. Dal pranzo della domenica ai giorni di festa. Il vitello brasato è perfettissimo sempre!
Brasato di vitello
IL brasato di vitello si può accompagnare a delle ottime patate al forno, da un purè di patate, o con un contorno di verdure grigliate o anche in padella.
Ingredienti
- 1 kg di polpa di vitello
 - 250 ml di vino rosso
 - 2 carote
 - sedano
 - aglio
 - 1 cipolla
 - 50 g di burro
 - olio extravergine di oliva
 - Sale
 - Pepe
 - Rosmarino
 - alloro
 
Il vitello nella veste della ricetta tipica lombarda, brasato al vino rosso. Procedimento

Prepariamo gli ingredienti da macerare. Sedano carota, cipolla, aglio e tagliamo a pezzettini, mettiamo in un recipiente e copriamo con vino aggiungendo il rosmarino, alloro e il pezzo di carne. Lasciare macerare per almeno 12 ore, meglio una notte intera. Trascorso il tempo sciogliamo il burro in una padella e aggiungiamo anche l’olio. Riscaldiamo ed aggiungiamo la carne facendola rosolare per bene un po’ per parte. aggiungiamo le verdure e le erbe aromatiche alla marinatura e aggiustiamo di sale e pepiamo. Cuociamo facendole ammorbidire.
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Come fare il brasato di vitello al vino rosso

Versare anche il liquido in cui la carne ha preso gusto e a fuoco dolce copriamo con un coperchio e procediamo con la cottura per circa due ore dopo le quali controlleremo la giusta cottura della carne. Togliamola dalla pentola e poggiamola su un vassoio da portata e procediamo prendendo un mixer ad immersione e procediamo con il frullare le verdure ottenendo una salsina omogenea. Riponiamo la carne sul fuoco e sbolliamo per qualche minuto ancora. A questo punto potremo servire il nostro brasato accompagnando le fette di carne con la salsina che ne è derivata.
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