Impasto+furbo+senza+lievitazione+e+ripieno+succulento%2C+scoprite+la+ricetta+di+questa+bont%C3%A0
ricettasprint
/impasto-furbo-senza-lievitazione-e-ripieno-succulento-scoprite-la-ricetta-di-questa-bonta/amp/
Pizza

Impasto furbo senza lievitazione e ripieno succulento, scoprite la ricetta di questa bontà

Impasto furbo senza lievitazione e ripieno succulento, scoprite la ricetta di questa bontà, dal mix di sapori sorprendente.

Per realizzare una ricetta sfiziosa, non dovete necessariamente perdere tanto tempo in cucina, ecco perché abbiamo pensato di realizzare queste deliziose Girelle di pane pizza senza lievitazione con frutta secca spinaci e ricotta, un’idea favolosa per sorprendere tutta la famiglia e per organizzare una cenetta sfiziosa con gli amici.

Girelle di pane pizza senza lievitazione con frutta secca spinaci e ricotta

La preparazione è semplicissima, verrà realizzato velocemente questo soffice impasto tipo pizza, che non necessita di tempi di lievitazione, quindi senza lunghi tempi di attesa e molto velocemente realizzerete tutte le girelle, le infornate e saranno pronte in 10/15 minuti circa. Il ripieno invece, è composto da spinaci, semplicemente lessati in acqua e sale e uniti poi a ricotta, un goccio di olio extravergine e un pò di scamorza, che in cottura diventerà filante e gustosa e per sorprendere e rendere il tutto più particolare ed irresistibile, verrà incorporato un mix di frutta secca, noci, mandorle, nocciole e pistacchi, una delizia dal successo garantito insomma.

Impasto furbo senza lievitazione e ripieno succulento, scoprite la ricetta di questa bontà

Dunque non serve prolungarsi, correte subito a procuravi tuto ciò che serve per realizzare questa strepitosa ricettina sprint, vi lascerà a bocca aperta, per una festa poi sono super perfette!

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10/ 15 minuti

Ingredienti per l’impasto

1 kg di farina manitoba per pizze

25 g di lievito istantaneo
1 cucchiaio di sale
30 ml di olio di semi di girasole
600 ml di acqua
farina q.b

Per la farcia

700 g di spinaci
400 g di ricotta

250 g di scamorza
100 g di parigiano
20 g di olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
100 g di frutta secca mista sgusciata e tritata grossolanamente

Preparazione delle Girelle di pane pizza senza lievitazione con frutta secca spinaci e ricotta

Per realizzare questa ricettina semplice e invitante, iniziate col bollire gli spinaci freschi o surgelati in acqua e sale per 4 o 10 minuti a seconda della scelta, poi scolateli e versateli in una ciotola, lasciateli raffreddare prima di aggiungere gli altri ingredienti.

spinaci congelati

Realizzate intanto l’impasto, versando in una ciotola prima gli ingredienti liquidi, acqua tiepida e olio, mescolate e aggiungete il lievito istantaneo insieme al sale, fatelo sciogliere, poi incorporate la farina e iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Quando si sarà iniziato a compattare, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e formate una pagnotta liscia e asciutta. Stendetela infine con un matterello.

impasto

Aggiungete agli spinaci tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad uniformare il composto, stendete poi tutto sul rettangolo di impasto e tagliatelo a fette di spessore di circa 2 centimetri, sistemate le girelle su una teglia rivestita con carta da forno e spolveratele con un pò di parmigiano. Procedete poi con la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/ 15 minuti, a doratura quindi, sfornatele e gustatele. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

35 minuti ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

13 ore ago