Impasto+furbo+senza+lievitazione+e+ripieno+succulento%2C+scoprite+la+ricetta+di+questa+bont%C3%A0
ricettasprint
/impasto-furbo-senza-lievitazione-e-ripieno-succulento-scoprite-la-ricetta-di-questa-bonta/amp/
Pizza

Impasto furbo senza lievitazione e ripieno succulento, scoprite la ricetta di questa bontà

Impasto furbo senza lievitazione e ripieno succulento, scoprite la ricetta di questa bontà, dal mix di sapori sorprendente.

Per realizzare una ricetta sfiziosa, non dovete necessariamente perdere tanto tempo in cucina, ecco perché abbiamo pensato di realizzare queste deliziose Girelle di pane pizza senza lievitazione con frutta secca spinaci e ricotta, un’idea favolosa per sorprendere tutta la famiglia e per organizzare una cenetta sfiziosa con gli amici.

Girelle di pane pizza senza lievitazione con frutta secca spinaci e ricotta

La preparazione è semplicissima, verrà realizzato velocemente questo soffice impasto tipo pizza, che non necessita di tempi di lievitazione, quindi senza lunghi tempi di attesa e molto velocemente realizzerete tutte le girelle, le infornate e saranno pronte in 10/15 minuti circa. Il ripieno invece, è composto da spinaci, semplicemente lessati in acqua e sale e uniti poi a ricotta, un goccio di olio extravergine e un pò di scamorza, che in cottura diventerà filante e gustosa e per sorprendere e rendere il tutto più particolare ed irresistibile, verrà incorporato un mix di frutta secca, noci, mandorle, nocciole e pistacchi, una delizia dal successo garantito insomma.

Impasto furbo senza lievitazione e ripieno succulento, scoprite la ricetta di questa bontà

Dunque non serve prolungarsi, correte subito a procuravi tuto ciò che serve per realizzare questa strepitosa ricettina sprint, vi lascerà a bocca aperta, per una festa poi sono super perfette!

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10/ 15 minuti

Ingredienti per l’impasto

1 kg di farina manitoba per pizze

25 g di lievito istantaneo
1 cucchiaio di sale
30 ml di olio di semi di girasole
600 ml di acqua
farina q.b

Per la farcia

700 g di spinaci
400 g di ricotta

250 g di scamorza
100 g di parigiano
20 g di olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
100 g di frutta secca mista sgusciata e tritata grossolanamente

Preparazione delle Girelle di pane pizza senza lievitazione con frutta secca spinaci e ricotta

Per realizzare questa ricettina semplice e invitante, iniziate col bollire gli spinaci freschi o surgelati in acqua e sale per 4 o 10 minuti a seconda della scelta, poi scolateli e versateli in una ciotola, lasciateli raffreddare prima di aggiungere gli altri ingredienti.

spinaci congelati

Realizzate intanto l’impasto, versando in una ciotola prima gli ingredienti liquidi, acqua tiepida e olio, mescolate e aggiungete il lievito istantaneo insieme al sale, fatelo sciogliere, poi incorporate la farina e iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Quando si sarà iniziato a compattare, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e formate una pagnotta liscia e asciutta. Stendetela infine con un matterello.

impasto

Aggiungete agli spinaci tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad uniformare il composto, stendete poi tutto sul rettangolo di impasto e tagliatelo a fette di spessore di circa 2 centimetri, sistemate le girelle su una teglia rivestita con carta da forno e spolveratele con un pò di parmigiano. Procedete poi con la cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/ 15 minuti, a doratura quindi, sfornatele e gustatele. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

18 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago