Impasto+per+casatielli%2C+tortani+e+pizze+pasquali%2C+ora+dipende+da+te+cosa+vuoi+preparare.+Lasciati+ispirare+anche+tu+da+mia+nonna
ricettasprint
/impasto-per-casatielli-tortani-e-pizze-pasquali-ora-dipende-da-te-cosa-vuoi-preparare-lasciati-ispirare-anche-tu-da-mia-nonna/amp/
Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna. Impasto unico, straordinariamente versatile.

Un impasto unico, quello per preparare le tipiche edilizie pasquali, avremo sicuramente una ricetta che sarà perfetta sia per preparare il Casatiello napoletano, il tortano campano e la pizza rustica. Non avremo molte difficoltà a prepararlo, perché molto semplice ed è estremamente versatile.

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Quando avremo imparato perfettamente a preparare quest’impasto, non ci batterà più nessuno a preparare le tipiche ricette pasquali. Ad esse poi dovremmo soltanto aggiungere il ripieno il gioco sarà fatto.

Impasto per casatielli, tortano e pizza rustica

Non abbiate paura di provare, la realizzazione di questo impasto è molto semplice, il segreto è sempre nella lievitazione.

Ingredienti

  • 600 g di farina Manitoba
  • 350 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • Pepe nero
  • 150 g di strutto o burro

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno la farina nelle dosi previste e aggiungiamo lo strutto o il burro. Sale e pepe e poi insieme a mescolare. Cominciando ad uniformare questi ingredienti, sarà arrivato il momento di aggiungere l’uso di birra che però avremo sciolto preventivamente all’interno di un un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Uniamo il lievito sciolto al composto e continuiamo a mescolare accorpando il tutto e lavorando bene con le mani aggiungendo l’acqua nelle dosi consigliate.

leggi anche:Non ci avevo mai pensato, con l’impasto della colomba ho fatto i muffin, il dolcetto zero sbatti perfetto per il picnic di Pasquetta

Come fare l’impasto adatto per casatielli, tortani e pizza rustica

Lavoriamo energicamente e formiamo un panetto liscio e ben compatto. Mettiamolo all’interno di una ciotola e copriamo con un canovaccio pulito oppure con della pellicola trasparente e lasciamo che lieviti per almeno sei ore. Se abbiamo tempo facciamo lievitare una notte intera. Quando il nostro impasto sarà perfettamente lievitato, allora potremmo procedere con la farcitura. Avete visto, i consigli della nonna sono sempre perfetti e soprattutto molto semplici, adatti alla portata di tutti. Pensate, anche alla mia!

leggi anche:Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

leggi anche:Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

20 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago