Impasto per pizza più leggera, ricetta straordinaria dalla lenta lievitazione a freddo, la giusta leggerezza che vi conquisterà.
La ricetta che vi lascerà a bocca aperta di oggi, é il giusto mix tra morbidezza, leggerezza e croccantezza, un perfetto connubio che vi assicurerà un risultato straordinario e appetitoso, semplice da realizzare e perfetto per numerose varianti, infatti con questa ricetta potrete realizzare tante prelibatezze che vi assicureranno un successone, vediamo subito insieme gli ingredienti e i passaggi per preparare questa soffice bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza croccante con funghi e patate | Cena perfetta per il sabato sera
Oppure: Cannoli al forno con impasto furbo | un classico semplice da realizzare
Ingredienti
Per realizzare questa bontà sciogliete il lievito in poca acqua, dopodiché aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate molto bene, e tenetelo a riposo fino a che si formeranno delle bollicine sulla superficie, quindi sarà pronto per essere usato.
In una ciotola capiente, versate l’acqua fredda, l’olio, e il sale, mescolate un pó, incorporate il composto di lievito preparato e mano a mano incorporate le farine setacciate, unendole poco per volta, terminati gli ingredienti e ottenuto un panetto liscio, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente riprendete la scodella e continuate la lievitazione per altre 5/6 ore fuori dal frigo, ancora meglio in forno chiuso con la luce accesa.
Trascorso tutto il tempo di lievitazione, lavorate giusto un minuto il panetto su un ripiano leggermente infarinato e formate la pizza condita come più vi piace, oppure la ricetta che più preferite, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…