Morbidissimo e molto digeribile questo impasto per le torte estive è ideale come base per cucinare tantissimi dolci deliziosi
Senza burro e senza latte, che torta è? I puristi dei dolci forse storceranno il, naso, ma la cucina negli ultimi anni sta andando sempre più verso soluzioni salutiste che nulla tolgono al gusto. E così abbiamo deciso di regalarvi questa ricetta di un impasto per le torte estive leggerissimo.
Potrebbe piacerti anche: Macedonia tiramisù | Il dessert ideale per grandi e piccoli
Oppure: Strudel estivo facilissimo alle albicocche | Da gustare con il gelato
Solo torte? In realtà no, potrete anche usarlo per preparare delle cupcakes oppure dei biscottini morbidi partendo dalla stessa base. In pratica l’olio sostituisce il burro, l’acqua invece è al posto del latte, ma il gusto non ci rimette.
Ingredienti:
300 g farina 00
Questa è la ricetta base per avere sotto mano un impasto per le torte estive sofficissimo e molto goloso. A quel punto, aggiungete quello che volete: marmellata o confettura, gocce di cioccolato, agrumi, ricotta, va tutto bene.
Preparazione:
In una ciotola montate per diversi minuti le uova insieme allo zucchero usando le fruste elettriche. In alternativa potete usare la planetaria, per accelerare anche i tempi. Sarà pronto quando alzando le fruste il composto scivola compatto.
A quel punto, aggiungete a filo tutta la parte liquida partendo dall’acqua e dall’olio. Se state usando la planetaria, fatela andare alla velocità minima. Altrimenti andate ancora avanti con le fruste elettriche per amalgamare tutto.
Quando avete una bella base liquida, è il momento della farina, già setacciata insieme al lievito per dolci. Versateli nella ciotola (o nella planetaria) e continuate a mescolate con le fruste fino a quando è tutto ben amalgamato.
A quel punto, l’impasto per le torte estive è pronto e non vi resta che decidere come utilizzarlo. Se avete deciso di non aggiungere altri ingredienti, potete imburrare e infarinare la vostra tortiera (indicativamente da 22 centimetri) e poi versare l’impasto, infilandolo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando li stecchino esce asciutto. In questo caso, una volta sfornata la torta basterà lasciarla raffreddare e poi spolverarla con dello zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…