Improvvisamente+ci+sono+degli+imbucati+a+cena%2C+svolta+con+questo+sugo+finto+in+10+minuti%3A+preparati+al+bis+%C3%A8+scientifico%21
ricettasprint
/improvvisamente-ci-sono-degli-imbucati-a-cena-svolta-con-questo-sugo-finto-in-10-minuti-preparati-al-bis-e-scientifico/amp/
Finger Food

Improvvisamente ci sono degli imbucati a cena, svolta con questo sugo finto in 10 minuti: preparati al bis è scientifico!

Preparare un condimenti veloce per la pasta senza scadere nel solito aglio, olio e peperoncino è fattibile: il sugo finto è una bellezza

Aiuto, è l’unica parola che mi viene in mente. Dovevamo essere solo in quattro a cena e invece mio figlio ha invitato tre compagni di scuola, Sono giovani, sono affamati, come tutti i ragazzi hanno anche fretta.

Sugo finto ricettasprint

Allora serve una soluzione, pure in fretta: in 10 minuti metto su un sugo da paura, minimo chiedono il bis e pure il tris.

Sugo finto pronto in pochissimo tempo, anche i vegetariani lo ameranno

Quello che ci serve in questo casi è il sugo finto, una ricetta toscana antica ma sempre nuova e che sta bene a tutti. Perché può succedere che ci siano dei vegetariani e allora che fai, gli dai il ragù? Non puoi, ma qui tanto non c’è traccia di carne. Un’invenzione che passa di generazione in generazione e non tramonta mai, è matematico.

Ingredienti:
500 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

2 cipolle rosse
180 g carote
100 g coste di sedano
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di origano
1 bicchiere di vino rosso
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo condimento sprint

Sugo finto ricettasprint

Partiamo con la pulizia delle verdure. Sbucciamo le cipolle e le tagliamo a pezzi. Con un pelaverdure eliminiamo i filamenti dal sedano, spuntiamo e peliamo le carote, poi laviamo tutto. Tritiamo le verdure grossolanamente, non come nel classico trito alla base di tantissime nostre ricette: nel sugo finto si devono sentire sotto i denti.
Mettiamo suol fuoco un tegame e facciamo scaldare l’olio extravergine insieme al trito di verdure, Aggiungiamo subito anche il rosmarino tritato al coltello insieme al basilico e accendiamo a fiamma bassa. Saliamo e pepiamo a piacere e andiamo avanti.
Lasciamo cuocere tutto insieme, stufando le verdure sempre a fiamma bassa per 20 minuti. Non perdiamo però di vista il tegame per non rischiare di far bruciare le verdure.

Sugo finto ricettasprint

Passato questo tempo aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Mescoliamo, sfumiamo con il vino rosso e lasciano insaporire tutto bene. Poi uniamo anche la passata di pomodoro, oppure i pelati schiacciati con le dita.

Alziamo leggermente la fiamma e lasciamo insaporire tutto insieme per 10 minuti. Quindi aggiungiamo un mestolino di acqua calda della pasta e facciamo cuocere altri 25-30 minuti prima di spegnere.

leggi anche:É lei la pirofila di zucchine che andavo cercando: me la posso mangiare anche tutta e non ingrasso, solo 200 kcal

Quando la pasta è quasi cotta la scoliamo direttamente nel tegame con il sugo finto insieme a un po’ della sua acqua. Un paio di minuti, il tempo di amalgamare i sapori e portiamo a tavola. Una pioggia di parmigiano o pecorino grattugiato qui stanno benissimo.

Sugo finto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

28 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

58 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago