Improvvisamente+ci+sono+degli+imbucati+a+cena%2C+svolta+con+questo+sugo+finto+in+10+minuti%3A+preparati+al+bis+%C3%A8+scientifico%21
ricettasprint
/improvvisamente-ci-sono-degli-imbucati-a-cena-svolta-con-questo-sugo-finto-in-10-minuti-preparati-al-bis-e-scientifico/amp/
Finger Food

Improvvisamente ci sono degli imbucati a cena, svolta con questo sugo finto in 10 minuti: preparati al bis è scientifico!

Preparare un condimenti veloce per la pasta senza scadere nel solito aglio, olio e peperoncino è fattibile: il sugo finto è una bellezza

Aiuto, è l’unica parola che mi viene in mente. Dovevamo essere solo in quattro a cena e invece mio figlio ha invitato tre compagni di scuola, Sono giovani, sono affamati, come tutti i ragazzi hanno anche fretta.

Sugo finto ricettasprint

Allora serve una soluzione, pure in fretta: in 10 minuti metto su un sugo da paura, minimo chiedono il bis e pure il tris.

Sugo finto pronto in pochissimo tempo, anche i vegetariani lo ameranno

Quello che ci serve in questo casi è il sugo finto, una ricetta toscana antica ma sempre nuova e che sta bene a tutti. Perché può succedere che ci siano dei vegetariani e allora che fai, gli dai il ragù? Non puoi, ma qui tanto non c’è traccia di carne. Un’invenzione che passa di generazione in generazione e non tramonta mai, è matematico.

Ingredienti:
500 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

2 cipolle rosse
180 g carote
100 g coste di sedano
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di origano
1 bicchiere di vino rosso
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo condimento sprint

Sugo finto ricettasprint

Partiamo con la pulizia delle verdure. Sbucciamo le cipolle e le tagliamo a pezzi. Con un pelaverdure eliminiamo i filamenti dal sedano, spuntiamo e peliamo le carote, poi laviamo tutto. Tritiamo le verdure grossolanamente, non come nel classico trito alla base di tantissime nostre ricette: nel sugo finto si devono sentire sotto i denti.
Mettiamo suol fuoco un tegame e facciamo scaldare l’olio extravergine insieme al trito di verdure, Aggiungiamo subito anche il rosmarino tritato al coltello insieme al basilico e accendiamo a fiamma bassa. Saliamo e pepiamo a piacere e andiamo avanti.
Lasciamo cuocere tutto insieme, stufando le verdure sempre a fiamma bassa per 20 minuti. Non perdiamo però di vista il tegame per non rischiare di far bruciare le verdure.

Sugo finto ricettasprint

Passato questo tempo aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Mescoliamo, sfumiamo con il vino rosso e lasciano insaporire tutto bene. Poi uniamo anche la passata di pomodoro, oppure i pelati schiacciati con le dita.

Alziamo leggermente la fiamma e lasciamo insaporire tutto insieme per 10 minuti. Quindi aggiungiamo un mestolino di acqua calda della pasta e facciamo cuocere altri 25-30 minuti prima di spegnere.

leggi anche:É lei la pirofila di zucchine che andavo cercando: me la posso mangiare anche tutta e non ingrasso, solo 200 kcal

Quando la pasta è quasi cotta la scoliamo direttamente nel tegame con il sugo finto insieme a un po’ della sua acqua. Un paio di minuti, il tempo di amalgamare i sapori e portiamo a tavola. Una pioggia di parmigiano o pecorino grattugiato qui stanno benissimo.

Sugo finto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

26 minuti ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

56 minuti ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

3 ore ago