Il pesto che ti faccio preparare oggi è rosso, fai tutto in soli 10 minuti. Ti bastano pochi ingredienti e senti che goduria.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del pesto rosso, un condimento ideale per pasta e bruschette, è fresco, delicato e profumato, impossibile resistere a tanta bontà.

Pesto rosso pronto in 10 minuti RicettaSprint
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La preparazione non è complessa, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer, in pochissimi minuti tutto è pronto. Ho usato i pomodori secchi, ma puoi anche usare quelli sott’olio, ovviamente non devi aggiungere olio nel mixer in questo caso. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco come procedere con la preparazione del pesto rosso.

Pesto rosso pronto in 10 minuti, impossibile resistere a tanta bontà

Un piccolo consiglio, se dobbiamo farcire le bruschette possiamo usare direttamente il pesto rosso così. Se vogliamo condire la pasta sarebbe preferibile aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Che dire allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di pomodorini secchi
  • 30 g di noci sgusciate
  • 30 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 5 foglie di basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.

Procedimento del pesto rosso

Per la preparazione di questo pesto iniziamo a mettere i pomodori secchi in una pentola con acqua bollente e poco aceto e lasciamo per 8 minuti, sgoccioliamo dopo il tempo trascorso.

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Pesto rosso pronto in 10 minuti RicettaSprint
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Laviamo il basilico e asciughiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamolo in un mixer aggiungiamo i pomodori secchi, le mandorle e le noci sgusciate, l’aglio.

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Aggiungiamo poi il Parmigiano Reggiano che il Pecorino Romano grattugiato, i pinoli, olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Azioniamo il mixer e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Vedrai che il pesto fatto così lo puoi conservare per bene in frigo anche per 4-5 giorni, mettere sempre un filo di olio in superfice.

Buon Appetito!

Pesto rosso pronto in 10 minuti RicettaSprint
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