In+8+minuti+ho+preparato+pure+il+dessert+per+stasera%3A+una+fetta+di+questo+rotolo+e+fai+il+botto%2C+impossibile+resistere+a+mascarpone+e+nutella%21
ricettasprint
/in-8-minuti-ho-preparato-pure-il-dessert-per-stasera-una-fetta-di-questo-rotolo-e-fai-il-botto-impossibile-resistere-a-mascarpone-e-nutella/amp/
Dolci

In 8 minuti ho preparato pure il dessert per stasera: una fetta di questo rotolo e fai il botto, impossibile resistere a mascarpone e nutella!

Mascarpone e nutella sono da sempre il connubio vincente e stavolta ho scelto di farcire proprio così questo gustoso rotolo pronto in 8 minuti, sono sicura che faccio il botto a questa delizia non si resiste!

Se sei alla ricerca del dessert perfetto, quello che conquista tutti al primo morso e che si fa pure velocemente, il rotolo con mascarpone e nutella è ciò che fa per te! Un semplicissimo e sofficissimo impasto, farcito con una crema irresistibile che mescola la dolcezza della nutella, con la cremosità del mascarpone, regalandoti grandi soddisfazioni e non solo quando lo gusti ma anche ricevendo i complimenti di tutti.

In 8 minuti ho preparato pure il dessert per stasera: una fetta di questo rotolo e fai il botto, impossibile resistere a mascarpone e nutella!

Non si può resistere a questo abbinamento delizioso, si sa, nessuno sa dire di no a tanta bontà! Ormai questo è diventato il mio asso nella manica, il dessert con cui faccio il botto tutte le volte che lo porto a tavola, sia per una semplice serata in famiglia e sia per sorprendere i miei ospiti. In più ti garantisco che questo dessert non solo soddisfa il palato, ma anche gli occhi con il suo aspetto invitante infatti, riesce a conquistare non solo gli amanti dei dolci cioccolatosi e cremosi, ma anche quelli più esigenti!

Rotolo mascarpone e nutella

Insomma, ora che ti ho fatto venire l’acquolina in bocca, è tempo di metterti all’opera e preparare questa bontà! Pochi ingredienti semplici ed essenziali, qualche minuto di attesa e il gioco è fatto, con questo dessert ne riceverai di complimenti. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Ingredienti per il rotolo mascarpone e nutella

Ingredienti per 2 rotoli

Per il rotolo

65 g di farina 00
65 g di fecola di patate
6 uova da separare
110 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcia

250 g di mascarpone

250 g di panna
125 g di zucchero
350 g di nutella

Come si prepara il rotolo nutella e mascarpone

Inizia subito preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara 2 teglie rettangolari rivestendole con carta da forno. In una ciotola, monta gli albumi a neve ferma, aggiungendo man mano parte dello zucchero e in un’altra ciotola, sbatti i tuorli col restante zucchero la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Le prime serate fresche e ho già voglia di qualcosa di goloso da sfornare: 1 rotolo di sfoglia e 1 mela, e ti godi un dessert favoloso!

Prosegui aggiungendo alla miscela di tuorli la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando ancora energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine unisci gli albumi montati all’impasto, mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontarli e versa l’impasto livellandolo bene con una spatola, sulle teglie precedentemente preparate. Inforna per circa 8 minuti, finché non diventano dorate e lasciale raffreddare completamente coprendole con la pellicola trasparente a contatto per mantenere la morbidezza intatta.

Leggi anche: Con due limoni, un po’ di farina, uova e zucchero faccio un rotolo morbido che è una bellezza: una fetta sola non basta

Intanto prepara la farcia montando in una ciotola, la panna con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e aggiungi il mascarpone, continuando a mescolare delicatamente. Una volta raffreddati, capovolgi le 2 teglie su un canovaccio, stacca delicatamente la carta da forno e spalma la nutella e la crema di mascarpone. Inizia a arrotolare il dolce aiutandoti con la pellicola sottostante, fino a formare un rotolo compatto e avvolgilo bene. Mettilo in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo, così da compattarsi bene e servilo poi a fette in tavola, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago