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In casa mia si frigge di tutto, anche la crema pasticcera… ma è la cosa più buona che abbia mai mangiato

Sicuramente vi sarà capitato di sentir dire che “fritto” diventa tutto più buono, ed è assolutamente vero perché questa regola vale anche per la crema pasticcera.

È proprio vero: nel momento in cui facciamo riferimento ad alimenti fritti, sappiamo già che il gusto non sarà solo più intenso ma decisamente diverso dal solito, in grado di diventare irresistibile.

Crema pasticcera fritta – RicettaSprint

Allo stesso modo, anche la crema pasticcera assume un sapore diverso dopo averla fritta. E non si tratta affatto di un’utopia, possiamo davvero friggere la crema pasticcera, e la ricetta di riferimento è proprio quella che ti sto per suggerire.

Sapevi che possiamo friggere anche la crema pasticcera? Prova con questa ricetta

Questa ricetta ha cambiato radicalmente il modo di vedere la crema pasticcera. Si tratta già di un elemento di ampio uso in cucina, grazie al quale possiamo arricchire diverse ricette per vari dolci. Al tempo stesso, la crema pasticcera può diventare un dolce a sé stante in vari modi, da mangiare al cucchiaio e persino dopo averla fritta. In quest’ultimo caso, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 500 ml di latte,
  • 100 grammi di zucchero,
  • 100 grammi di farina,
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Per la frittura:

  • 2 uova,
  • pangrattato.
Crema pasticcera fritta – RicettaSprint

La crema pasticcera fritta si prepara così

Iniziamo subito con la preparazione della crema pasticcera: versiamo il latte all’interno di un pentolino, successivamente aggiungiamo lo zucchero, la farina ben setacciata e cominciamo a mescolare gli ingredienti insieme. Completiamo poi con un cucchiaino di estratto di vaniglia e i tre tuorli. Quando abbiamo ottenuto questo primo composto, trasferiamolo sul fornello, accendiamo la fiamma dolce e mescoliamo finché la nostra crema non si sarà addensata completamente.

Adesso, non resta che versare la nostra crema pasticcera, mentre è ancora calda, in una teglia rivestita con della pellicola trasparente e stenderla per bene finché non avremo ottenuto un unico livello, preferibilmente con uno spessore di circa 2 cm. Lasciamo raffreddare completamente per due ore in un luogo fresco e asciutto, ma non trasferitela nel frigorifero, perché dovrà seccarsi in un certo qual modo e diventare compatta, facile da tagliare.

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Crema pasticcera fritta – RicettaSprint

Trasferiamo la crema pasticcera su un piano da lavoro e tagliamola a cubetti. Non resta che prendere ogni cubetto, passarlo nel pangrattato, successivamente nelle uova sbattute, per poi ripassarlo nuovamente nel pangrattato e procedere con la frittura fino a completa doratura. Il gioco è fatto.

La nostra crema pasticcera fritta è pronta per essere servita in tavola. Se lo desideri, puoi arricchirla ancora di più con dello zucchero a velo. In ogni caso, il risultato sarà eccezionale e ti lascerà senza parole!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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