Prova la mia parmigiana di melanzane la ricetta ovviamente è di mia nonna sarà un successone, lascerai tutti a bocca aperta. Prova e vedrai che successo.
Pronti per la ricetta della parmigiana di melanzane perfetta per l’estate? Non devi cucinare nulla, ma basta grigliare le melanzane e poi metti in forno condisci con il sugo e farcisci con della mozzarella light e prosciutto cotto.
Un contorno ricco che puoi servire così come piatto completo oppure accompagnare con un tagliere di formaggi e salumi, nulla di più. Che ne dici ti ho convinto? La ricetta della nonna spacca sempre!
Preferisco tagliare le melanzane a rondelle anche l’occhio vuole la sua parte e poi è più facile porzionare! Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
Per poter preparare questa parmigiana di melanzane come la fa la nonna in estate devi lavare le melanzane, tagliamole a fette tonde dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole a grigliare su una bistecchiera calda. Giriamole a metà cottura, nel frattempo ci dedichiamo alla cottura del sughetto.
Nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la passata e i pomodori pelati a pezzi, poi saliamo e aggiungiamo le foglioline di basilico. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Possiamo tagliare a dadini piccoli la mozzarella e a pezzetti il prosciutto cotto. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di sugo cotto e mettiamo un primo strato di melanzane, distanziamo tra loro. Mettiamo su ognuna un po’ di sugo, mozzarella, prosciutto cotto e il parmigiano, copriamo con altre melanzane, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Di solito faccio 3 strati di melanzane.
Solo quando abbiamo finito possiamo mettere in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per pochi minuti. Prima di servire spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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