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In mezzo alla torta al cioccolato ci metto anche la marmellata, diventa sofisticata ed elegante, un successo su tutti i fronti

Prepariamo un dolce per merenda, una bella torta al cioccolato che andiamo a farcire poi con la marmellata. Ti lascerò davvero senza parole. 

Uno dei dolci che ti garantisce sempre e comunque un successo è la torta al cioccolato, anche perché la puoi farcire come desideri ma questa volta la renderemo un po’ più leggera aggiungendo la marmellata.

Torta al cioccolato con la marmellata – RicettaSprint

Io la preparo sempre come dessert da portare a casa degli amici dopo cena, o quando vado a trovarli nel pomeriggio e loro sono più felici di vedere la mia torta che me. Ecco di seguito la mia ricetta.

Torta al cioccolato con la marmellata: eccoti la ricetta

Si tratta di una torta estremamente semplice da realizzare, la quale avrà un profumo incantevole e il sapore molto sofisticato. Inoltre, se lo desideri puoi anche spalmare un po’ di cioccolato sciolto sulla superficie, così come se fosse una glassa. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

100 grammi di farina 00

100 grammi di cioccolato fondente (50% andrà benissimo)

150 grammi di zucchero

3 uova 

50 grammi di burro 

marmellata di albicocche a sufficienza

Torta al cioccolato con la marmellata – RicettaSprint

Ecco come si prepara la torta al cioccolato con la marmellata

Cominciamo la preparazione della nostra torta facendo sciogliere il cioccolato in forno a microonde e lo stesso facciamo con il burro. Nel frattempo, montiamo le tre uova con lo zucchero e passiamo allo step successivo della nostra torta. Versiamo la farina nel nostro composto di uova e zucchero, montiamo fino a ottenere un composto cremoso e versiamo all’interno anche il cioccolato con il burro. Adesso, poi, versiamo l’impasto della torta nella teglia rotonda da 20 cm e lasciamola cuocere a 160 gradi per circa 50 minuti.

Tiriamo fuori la torta dal forno e lasciamo che si freddi completamente. A questo punto, quindi, prendiamo la marmellata di albicocche e lasciamo che diventi a temperatura ambiente. Quindi, riprendiamo la torta e tagliamola in due, così da ottenere due strati (ma se riuscite potrete crearne anche più di uno).

Torta al cioccolato con la marmellata – RicettaSprint

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Spalmante la marmellata sul piano della nostra torta, coprite con l’altra metà e decidete se aggiungere una spolverata di zucchero a velo oppure cioccolato fondente fuso. Infine, lasciatela riposare per circa un’ora in frigorifero e servite accompagnata al tè. Un dolce perfetto da mangiare con una bella forchettina e il successo è assicurato!

Provala anche tu e tutti rimarranno senza parole, e poi ti assicuro che non potrai più farne a meno a la rifarai non appena finita!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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