In+questo+dolce+metto+sempre+la+ricotta%2C+a+colazione+%C3%A8+una+vera+delizia%21
ricettasprint
/in-questo-dolce-metto-sempre-la-ricotta-a-colazione-e-una-vera-delizia/amp/

In questo dolce metto sempre la ricotta, a colazione è una vera delizia!

La mattina servo molto spesso questa crostata a base di ricotta: si prepara molto facilmente ed è una vera delizia per cominciare la giornata.

La colazione a casa mia è un momento davvero molto importante, un appuntamento che ci permette di riunirci tutti insieme. Durante la colazione, preferisco sempre realizzare un dolce fatto in casa che possa accontentare i gusti di tutti.

Questa settimana è stato il turno della crostata alla ricotta, facile da realizzare e che ogni volta rappresenta una vera e propria chicca che ti rimette al mondo.

Ricetta della perfetta crostata alla ricotta

Con questa ricetta puoi realizzare una perfetta crostata da servire la mattina durante la colazione, arricchita con la ricotta che dona sempre un gusto incredibilmente buono ai dolci che preparo. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice che possiamo preparare in qualunque momento. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

500 g di farina,

250 g di burro,

150 g di zucchero,

due uova, mi sono alzata,

250 g di ricotta,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la crostata perfetta per la colazione

Cominciamo la preparazione della nostra crostata prendendo il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti e messo dentro una ciotola. Aggiungiamo la farina e cominciamo a impastare i due ingredienti insieme fin quando non otteniamo un impasto sabbioso. A questo punto, aggiungiamo le uova e lo zucchero e continuiamo a lavorare gli ingredienti finché l’impasto non diventa omogeneo e compatto. Avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori l’impasto e prendiamo la parte necessaria per modellare il fondo della teglia. Aggiungiamo la ricotta e chiudiamo la nostra crostata con strisce di pasta frolla, così da creare una chiusura a griglia.

LEGGI ANCHE -> Zucchine in friggitrice ad aria: 2 metodi di cottura light

Infine, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti. Controlliamo lo stato di cottura e, se la crostata non è ancora perfettamente dorata, lasciamola cuocere per altri 10 minuti circa. Una volta cotta, lasciamola raffreddare e serviamola a colazione. Si conserva perfettamente per una settimana chiusa in un contenitore ermetico, ma, dato che siamo in piena estate, è consigliabile trasferirla direttamente in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Da quando faccio così la cipolla la metto quasi in ogni piatto, la mangio anche da sola, non ne posso far a meno

LEGGI ANCHE -> Le finestre della mia casetta al mare erano piene di salsedine, ma con il rimedio della nonna ho fatto bingo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

1 ora ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

5 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

6 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

8 ore ago