In questo periodo le fragole non mancano mai in frigo, ho fatto le mini cheesecake in bicchiere, il dessert dell’ultimo minuto che accontentato tutti gli ospiti.
Uno dei dolci che adoro e non riesco proprio a resistere è la cheesecake, ormai preparo la versione monoporzione, accontento tutti grandi e piccini, mi basta poco. Mi ha salvato il dessert per gli opsiti.
Non è complessa la preparazione, in pochi minuti si prepara tutto, ma si deve solo attendere che il dolce si rassodi, ma non ci vuole molto. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Io ho optato per la versione con le fragole che dire un tripudio di bontà e profumi unici, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Eppur vero che la preparazione di questo dolce non ci porta via tanto tempo rispetto ad altri dessert più elaborati, ma bisogna comunque rispettare i tempi di riposo del dolce. ho usato il burro, ma puoi sostituirlo con olio, inoltre la crema la preparo con la combo yogurt, mascarpone e panna vegetale. Segui la ricetta e non avrai dubbi, farai un figurone di certo.
Ingredienti per 8 bicchieri
Per la base
Per la crema
Per poter preparare questo dessert iniziamo a mettere i biscotti in un frullatore e tritiamo per bene oppure possiamo usare un mortaio, teniamo da parte. Sciogliamo a bagnomaria o al forno microonde il burro.
Uniamo ai biscotti, mescoliamo per bene e poi trasferiamo nei bicchieri, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, possiamo mettere in frigo e lasciamo rassodare anche per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola lo yogurt, la panna vegetale zuccherata e il mascarpone amalgamiamo per bene il tutto. Trasferiamo poi nei bicchieri e decoriamo con le fragole (laviamole per bene, rimuovere il picciolo, tagliamole a pezzi), poi appena terminato di riempire i bicchieri, lasciamo in frigo e lasciamo rassodare per un paio di ore. Prima di servire aggiungi un po’ di meta e dello zucchero a velo (facoltativo).
Buona Pausa!
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