Incredibile+come+un+ortaggio+come+questo+possa+diventare+un+contorno+al+forno+favoloso
ricettasprint
/incredibile-come-un-ortaggio-come-questo-possa-diventare-un-contorno-al-forno-favoloso/amp/

Incredibile come un ortaggio come questo possa diventare un contorno al forno favoloso

Incredibile come un ortaggio come questo possa diventare un contorno al forno favoloso, ma mai dire mai.

Lavorare e cucinare il porro può sembrare una ricetta alquanto astrusa, invece è veramente buona. E’ una ricetta facilissima e molto veloce, infatti ci impiegheremo circa 15 minuti per preparare questo piatto. Ci basterà sbollentare il porro e poi tenerlo nel limone in modo da facilitare la digeribilità di questo alimento.

Un contorno favoloso 20220211 foto dal web

Non avevo mai immaginato che questo ortaggio potesse essere preparato in questo modo e devo dire la verità, sono rimasta piacevolmente colpita. Io così come la mia famiglia, abbiamo apprezzato moltissimo questa ricettina. Proprio per questo voglio proporvela e sono certa che vi piacerà moltissimo.

Un contorno al forno favoloso

Veramente favoloso. Che buono il porro preparato in questo modo, particolare e facilissimo. La ricetta che vi presento è ottimale per 4 porzioni.

Ingredienti

  • 6 porri
  • 70 gr di parmigiano
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 40 gr di farina
  • sale
  • pepe nero

Incredibile come un ortaggio come questo possa diventare un contorno al forno favoloso. Procedimento

porri

Per prima cosa laviamo i porri e mettiamoli a bollire in acqua per circa 5 minuti. Ricordiamo che i porri andranno tuffati in acqua quando questa avrà iniziato a bollire in pentola. Soliamoli e facciamoli raffreddare e poi iniziamo a tagliarli a metà. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamoli adagiati su di essa intingendoli di olio extravergine di oliva e spolverando il sale, pepe nero e parmigiano. Spolveriamo con il pangrattato e accendiamo il forno a 200°.

Come preparare un contorno favoloso

pangrattato

Prendiamo la pirofila e disponiamola in forno e lasciamo che i nostri porri cuociano per circa 10 minuti. La cottura dovrà essere fatta con il grill acceso. Una volta che sarà trascorso il tempo previsto, i nostri porri al forno adesso dovranno essere pronti. Posiamo servirli caldi e sono buonissimi, ma possiamo anche lasciarli raffreddare. La crosticina che si formerà sopra grazie al parmigiano e pangrattato sarà la chicca della ricetta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago