Incredibile+come+un+ortaggio+come+questo+possa+diventare+un+contorno+al+forno+favoloso
ricettasprint
/incredibile-come-un-ortaggio-come-questo-possa-diventare-un-contorno-al-forno-favoloso/amp/

Incredibile come un ortaggio come questo possa diventare un contorno al forno favoloso

Incredibile come un ortaggio come questo possa diventare un contorno al forno favoloso, ma mai dire mai.

Lavorare e cucinare il porro può sembrare una ricetta alquanto astrusa, invece è veramente buona. E’ una ricetta facilissima e molto veloce, infatti ci impiegheremo circa 15 minuti per preparare questo piatto. Ci basterà sbollentare il porro e poi tenerlo nel limone in modo da facilitare la digeribilità di questo alimento.

Un contorno favoloso 20220211 foto dal web

Non avevo mai immaginato che questo ortaggio potesse essere preparato in questo modo e devo dire la verità, sono rimasta piacevolmente colpita. Io così come la mia famiglia, abbiamo apprezzato moltissimo questa ricettina. Proprio per questo voglio proporvela e sono certa che vi piacerà moltissimo.

Un contorno al forno favoloso

Veramente favoloso. Che buono il porro preparato in questo modo, particolare e facilissimo. La ricetta che vi presento è ottimale per 4 porzioni.

Ingredienti

  • 6 porri
  • 70 gr di parmigiano
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 40 gr di farina
  • sale
  • pepe nero

Incredibile come un ortaggio come questo possa diventare un contorno al forno favoloso. Procedimento

porri

Per prima cosa laviamo i porri e mettiamoli a bollire in acqua per circa 5 minuti. Ricordiamo che i porri andranno tuffati in acqua quando questa avrà iniziato a bollire in pentola. Soliamoli e facciamoli raffreddare e poi iniziamo a tagliarli a metà. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamoli adagiati su di essa intingendoli di olio extravergine di oliva e spolverando il sale, pepe nero e parmigiano. Spolveriamo con il pangrattato e accendiamo il forno a 200°.

Come preparare un contorno favoloso

pangrattato

Prendiamo la pirofila e disponiamola in forno e lasciamo che i nostri porri cuociano per circa 10 minuti. La cottura dovrĂ  essere fatta con il grill acceso. Una volta che sarĂ  trascorso il tempo previsto, i nostri porri al forno adesso dovranno essere pronti. Posiamo servirli caldi e sono buonissimi, ma possiamo anche lasciarli raffreddare. La crosticina che si formerĂ  sopra grazie al parmigiano e pangrattato sarĂ  la chicca della ricetta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago