Insalata+di+calamari+e+gamberetti+%7C+Ricetta+sfiziosa+e+velocissima
ricettasprint
/insalata-calamari-gamberetti-ricetta-sfiziosa-velocissima/amp/
Finger Food

Insalata di calamari e gamberetti | Ricetta sfiziosa e velocissima

Insalata di calamari e gamberetti ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in 5 minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di calamari e gamberetti. Si tratta, quindi, di uno stuzzichino di crostacei e molluschi insaporito con verdure fresche di stagione e condito con una soluzione di olio e limone insaporita con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento.

Ovviamente, anche se realizzata come indicata nella ricetta, quest’insalata è semplicemente favolosa, potete impreziosirla con altre verdure e spezie a proprio piacimento.

Questo finger food estivo è perfetto per essere gustato in spiaggia come piatto unico leggero e sfizioso ma anche per una gita fuori porta in alternativa al solito panino ripieno di affetto o con una frittata e delle foglie d’insalata.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi una vera e propria prelibatezza. Il segreto del suo successo sta nel non lessare per troppo i calamari per evitare che diventino duri e di sbollentare appena i gamberetti.

Si tratta, quindi, di un piatto unico di pesce e verdura fresca che si prepara in pochi minuti che piace sia a grandi che piccini. Il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questa delizia con delle fette di pane fresco e, per chi fosse interessato, con un buon bicchiere di vino da pasto per pesce, frizzante e fresco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly | golosissimi

Potrebbe piacerti anche: Riso all’insalata con zucchine gamberetti e pomodorini | ideale per l’estate

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5-6 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • per l’insalata
  • 230 g di code di gamberetti
  • 70 g di rucola
  • 480 g di calamari
  • 3-4 cucchiai d’aceto bianco
  • sale q.b.
  • 190 g di pomodorini rossi
  • per il condimento
  • un filo d’olio d’oliva (circa 50 g)
  • il succo di mezzo limone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Insalata di calamari e gamberetti, procedimento

Lessate in acqua bollente con aceto per 4-5 minuti i calamari tagliati a rondelle dopo essere stati privati sia di occhi che d’interiora e osso e lavati con cura. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i gamberetti, privati sia di testa che carapace e filino nero, e cuocete il tutto per un minuto ancora. Ultimata la cottura, scolate i molluschi e crostacei e fateli riposare in una ciotola.

Insalata di calamari e gamberetti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tacos vegani con avocado pomodori e salsa tahiti | per gustosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pomodorini e salmone | Il piatto dell’estate

Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a tocchetti con la rucola, ben lavata e asciugata in una centrifuga per verdura. Insaporite con una soluzione di olio, succo di limone filtrato insaporita con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fresco, ben pulito e tritato, a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di calamari e gamberetti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari e gamberetti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago