Quando non si ha voglia di stare ai fornelli, la soluzione è semplice: l’insalata di arancia, ravanelli e finocchi è il piatto che state cercando! Tutti ingredienti crudi, molto freschi e facilmente reperibili, ma soprattutto economici! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta.
Potrebbe piacerti anche: insalata di finocchi e pompelmo rosa
Ingredienti
Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto lavare bene gli ortaggi: pulite i finocchi eliminando la parte più esterna. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
Lavate e pulite anche i ravanelli, tagliandoli poi a rondelle sottili. Infine dedicatevi all’arancia: togliete la buccia, lasciando solo la polpa. Tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola.
Aggiungete i finocchi ed i ravanelli, poi versate l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed amalgamate bene in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene. A questo punto mettete l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora.
Terminato questo passaggio, prendete la vostra insalata di arancia, ravanelli e finocchi e rigiratela bene, poi servitela con un pò di erba cipollina sminuzzata finemente. Sentirete un prezioso mix di sapori contrastanti esplodere fin dal primo assaggio: una bontà unica pronta in pochissimo tempo!
Potrebbe piacerti anche: finocchi ripieni con ricotta e pecorino
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…