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Contorno

Insalata pere e iceberg il mio pranzo di tutti i giorni, buona e pronta in un attimo

Un contorno semplice, facile da preparare e che, soprattutto, non implichi il dover uscire, andare al supermercato e comprarne gli ingredienti? Niente di più facile di questa ricetta che stiamo per proporvi.

Pochi passaggi ed è pronta. Ottima da accompagnare a qualsiasi piatto, sia esso di carne o di pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 50 g noci
  • aceto
  • 60 g emmental
  • 150 g insalata iceberg
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 pere
  • sale

Insalata pere e iceberg procedimento

Per prima cosa laviamo l’insalata iceberg, tagliamola a fettine sottili e la sistemiamo in una ciotola capiente.

 

In un’altra ciotola tagliamo a cubetti il formaggio emmental e lo uniamo, poi, all’insalata. Aggiungiamo quindi i gherigli di noci. Puliamo le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.

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Aggiungiamo poi il tutto all’insalata, condiamo con sale, olio extravergine di oliva e aceto a piacere. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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