E%26%238217%3B+una+insalata%2C+ma+con+tutta+la+ricchezza+di+un+piatto+completo%3A+ecco+l%26%238217%3Bingrediente+che+cambier%C3%A0+tutto
ricettasprint
/insalata-piatto-completo-ingrediente/amp/
Contorno

E’ una insalata, ma con tutta la ricchezza di un piatto completo: ecco l’ingrediente che cambierà tutto

Se sei stanco della solita lattuga, radicchio o rucola, hai trovato quello che cerchi: una insalata così saporita che non ti sembrerà un contorno!

Quando il menù è già abbondante di per sé oppure si ha poco tempo per preparare un contorno più elaborato, alla fine la scelta cade sempre sull’insalata.

insalata ricca come piatto completo ecco l’ingrediente che cambierà tutto 20220221 ricettasprint

Il suo sapore si sposa perfettamente con qualsiasi piatto e basta pochissimo per realizzarla: pochi minuti ed è già in tavola. Se ti dicessi che ho qui per te una proposta alternativa gustosa come poche ed altrettanto rapida da fare? Lasciati tentare, questa ricetta è assolutamente strepitosa!

Non la solita lattuga o rucola, ma un’insalata fresca e diversa dal solito perfetta per qualsiasi menù

Come trasformare quello che è un comunissimo contorno in un piatto eccellente, ma sempre risparmiando tempo e fatica? E’ semplicissimo, con questo ingrediente che diventerà il protagonista di questo contorno e che cambierà completamente il tuo modo di fare l’insalata. Non soltanto le classiche verdure come lattuga, rucola, radicchio o anche spinaci: ci sono infatti delle varianti molto gustose che devi scoprire ed una di queste è veramente speciale.

Ingredienti

Puntarelle 800 g
Filetti di acciuga sott’olio 4
Olive nere denocciolate 80 g
Un cucchiaio di aceto bianco
Un peperoncino

Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata ricca di puntarelle

Per realizzare questo contorno, iniziate pulendo le puntarelle: eliminate le parti più dure, mettendo da parte i germogli. Tagliateli a metà e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare ogni impurità. Trasferite poi le puntarelle in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio per circa un’ora e mezza.

Intanto prendete lo spicchio d’aglio, tritatelo finemente e ponetelo in un recipiente. Prendete anche il peperoncino, tagliatelo a pezzetti eliminando i semi e versatelo nello stesso contenitore insieme ai filetti d’acciuga sminuzzati e l’aceto: schiacciate leggermente con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale e pepe ed un po’ di olio extra vergine di oliva: mescolate con delicatezza.

Scolate le puntarelle versatele nel recipiente con il condimento, aggiungete anche le olive nere a pezzetti ed amalgamate bene in modo che possa insaporirsi. Servitela subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di portarla in tavola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

3 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

4 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

5 ore ago