Insalata+piemontese+%7C+Facile+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/insalata-piemontese-facile-ricca-sapore/amp/
Contorno

Insalata piemontese | Facile e ricca di sapore

L’Insalata piemontese è una prelibatezza realizzata con ingredienti d questa regione che vi piacerà sicuramente.

L’Insalata piemontese è il contorno perfetto che si sposa perfettamente con molti secondi piatti d carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre i due su citati chef stavano realizzando la loro ricetta “Club sandwich piemontese“.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Volete un contorno sfizoso, che sia pronto in pochi minuti e che profumi del nostro bel Bel Pese. Ecco questa è la ricetta che fa voi. Si prepara velocemente ed è composta da ingredienti tutti nostrani, n particolare piemontesi. È buonissima e ricca di sapore. Provate per credere!

Insalata piemontese ecco come si fa

L’Insalata piemontese è una prelibatezza molto invitante che potrete replicare a casa facilmente. Si tratta di un contorno che non necessita di cottura e si prepara velocemente. È molto saporito e appetitoso tanto che vi metterà l’acquolina in bocca al solo guardarlo.

L’ingrediente fondamentale per la preparazione di questa ricetta è il formaggio Montebore: un prodotto questo tipico piemontese che oggi è stato presentato dal conduttore Federico Quaranta intervenuto nel programma con il suo collegamento da Val D’Angrogna.

Questa ricetta. come già detto, è stata presentata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata dela famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 mela golden
  • 30 g di miele
  • olio evo
  • una radice di topinambur
  • mezzo cespo di iceberg
  • foglie di sedano
  • formaggio Montebre
  • sale
  • pepe

Insalata piemontese, procedimento

Tagliate alla julienne l’insalata iceberg, ben lavata e asciugata, e mettetela in una ciotola. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il topinambur affettato sottilmente e le foglie di sedano.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con il miele e insaporite con pepe e sale a proprio piacere. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

4 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

6 ore ago