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Contorno

Insalata piemontese | Facile e ricca di sapore

L’Insalata piemontese è una prelibatezza realizzata con ingredienti d questa regione che vi piacerà sicuramente.

L’Insalata piemontese è il contorno perfetto che si sposa perfettamente con molti secondi piatti d carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre i due su citati chef stavano realizzando la loro ricetta “Club sandwich piemontese“.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Volete un contorno sfizoso, che sia pronto in pochi minuti e che profumi del nostro bel Bel Pese. Ecco questa è la ricetta che fa voi. Si prepara velocemente ed è composta da ingredienti tutti nostrani, n particolare piemontesi. È buonissima e ricca di sapore. Provate per credere!

Insalata piemontese ecco come si fa

L’Insalata piemontese è una prelibatezza molto invitante che potrete replicare a casa facilmente. Si tratta di un contorno che non necessita di cottura e si prepara velocemente. È molto saporito e appetitoso tanto che vi metterà l’acquolina in bocca al solo guardarlo.

L’ingrediente fondamentale per la preparazione di questa ricetta è il formaggio Montebore: un prodotto questo tipico piemontese che oggi è stato presentato dal conduttore Federico Quaranta intervenuto nel programma con il suo collegamento da Val D’Angrogna.

Questa ricetta. come già detto, è stata presentata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata dela famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 mela golden
  • 30 g di miele
  • olio evo
  • una radice di topinambur
  • mezzo cespo di iceberg
  • foglie di sedano
  • formaggio Montebre
  • sale
  • pepe

Insalata piemontese, procedimento

Tagliate alla julienne l’insalata iceberg, ben lavata e asciugata, e mettetela in una ciotola. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il topinambur affettato sottilmente e le foglie di sedano.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con il miele e insaporite con pepe e sale a proprio piacere. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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