Insalata+piemontese+%7C+Facile+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/insalata-piemontese-facile-ricca-sapore/amp/
Contorno

Insalata piemontese | Facile e ricca di sapore

L’Insalata piemontese è una prelibatezza realizzata con ingredienti d questa regione che vi piacerà sicuramente.

L’Insalata piemontese è il contorno perfetto che si sposa perfettamente con molti secondi piatti d carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre i due su citati chef stavano realizzando la loro ricetta “Club sandwich piemontese“.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Volete un contorno sfizoso, che sia pronto in pochi minuti e che profumi del nostro bel Bel Pese. Ecco questa è la ricetta che fa voi. Si prepara velocemente ed è composta da ingredienti tutti nostrani, n particolare piemontesi. È buonissima e ricca di sapore. Provate per credere!

Insalata piemontese ecco come si fa

L’Insalata piemontese è una prelibatezza molto invitante che potrete replicare a casa facilmente. Si tratta di un contorno che non necessita di cottura e si prepara velocemente. È molto saporito e appetitoso tanto che vi metterà l’acquolina in bocca al solo guardarlo.

L’ingrediente fondamentale per la preparazione di questa ricetta è il formaggio Montebore: un prodotto questo tipico piemontese che oggi è stato presentato dal conduttore Federico Quaranta intervenuto nel programma con il suo collegamento da Val D’Angrogna.

Questa ricetta. come già detto, è stata presentata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata dela famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 mela golden
  • 30 g di miele
  • olio evo
  • una radice di topinambur
  • mezzo cespo di iceberg
  • foglie di sedano
  • formaggio Montebre
  • sale
  • pepe

Insalata piemontese, procedimento

Tagliate alla julienne l’insalata iceberg, ben lavata e asciugata, e mettetela in una ciotola. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il topinambur affettato sottilmente e le foglie di sedano.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con il miele e insaporite con pepe e sale a proprio piacere. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata piemontese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

2 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

3 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

4 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

5 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

6 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

7 ore ago