Insalata+di+pollo+estiva+con+avocado+e+datterini+gialli+e+rossi+%7C+Ottima
ricettasprint
/insalata-pollo-estiva-avocado-datterini-gialli-rossi-ottima/amp/
Finger Food

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e facilissimo da preparare seguendo alcuni accorgimenti spiegati nella ricetta. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo estiva con avocado e datterini rossi e gialli. Si tratta di un piatto unico fresco che in estate nella mia famiglia va per la maggiore: piace tantissimo anche ai piccoli di casa.

Questo è quindi un altro die tanti modi che abbiamo a disposizione per far mangiare ai nostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi…vedrete che ve ne chiederanno un’altra porzione e vi pregheranno di rifarla presto.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questa prelibatezza in poche e semplici mosse. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, un piatto unico che farà felici grandi e piccini.

Io avevo finito i pomodorini e non avendo il tempo per andare a comprarli, li ho sostituiti con della rucola e vi posso dire che il risultato è stato comunque ottimo come quando seguo alla lettera le indicazioni della ricetta.

Il segreto del successo di questo piatto sta, infatti, nel taglio e nella cottura della carne bianca che deve rimanere morbida. In questo modo, infatti, sarete conquistati dal sapore unico e delizioso di questo piatto fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi i pezzetti di pollo nella vostra bocca come fossero fatti di burro e il tutto sarà reso sfizioso dalla polpa di avocado spezzettato e dalle altre verdure.

Nella ricetta dovrete usare delle fette di pollo ma se avete un petto di pollo intero pulito che non volete tagliare a fette a crudo potete fare come me e cuocerlo a fiamma moderata in una padella antiaderente con coperchio con un paio di foglie d’alloro ben lavate e senza alcun condimento per alcuni minuti, rivoltandolo di tanto in tanto. Quando la carne lascerà fuoriuscire i suoi liquidi, alzate la fiamma per farli evaporare e continuate a cuocere fino a far indorare il pollo.

Potrebbe piacerti anche: Verdure arrosto al miele | Contorno gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Involtini primavera con carote e formaggio | Una variante gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una piastra
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 avocado
  • sale q.b.
  • 1 kg di petto di pollo a fette
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.b.
  • 32 pomodorini datterini (metà rossi e metà gialli) oppure della rucola fresca
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi, procedimento

Cuocete le fette di petto di pollo sulla piastra per qualche minuto, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, tagliate a listarelle la carna bianca che raccoglierete in una ciotola con l’avocado pelato e tagliato a fette non troppo spesse.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino al burro di arachidi cheto, la ricetta proteica con l’albume

Potrebbe piacerti anche: Timballo di maccheroni con piselli pancetta e besciamella | irresistibile

Condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate con cura e colorate il tutto con dei pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Profumate con l’origano e il basilico, lavato e tritato. Mischiate tutti gli ingredienti e servite.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

54 minuti ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

2 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

4 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

6 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

7 ore ago