Insalata+di+pollo+estiva+con+avocado+e+datterini+gialli+e+rossi+%7C+Ottima
ricettasprint
/insalata-pollo-estiva-avocado-datterini-gialli-rossi-ottima/amp/
Finger Food

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e facilissimo da preparare seguendo alcuni accorgimenti spiegati nella ricetta. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo estiva con avocado e datterini rossi e gialli. Si tratta di un piatto unico fresco che in estate nella mia famiglia va per la maggiore: piace tantissimo anche ai piccoli di casa.

Questo è quindi un altro die tanti modi che abbiamo a disposizione per far mangiare ai nostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi…vedrete che ve ne chiederanno un’altra porzione e vi pregheranno di rifarla presto.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questa prelibatezza in poche e semplici mosse. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, un piatto unico che farà felici grandi e piccini.

Io avevo finito i pomodorini e non avendo il tempo per andare a comprarli, li ho sostituiti con della rucola e vi posso dire che il risultato è stato comunque ottimo come quando seguo alla lettera le indicazioni della ricetta.

Il segreto del successo di questo piatto sta, infatti, nel taglio e nella cottura della carne bianca che deve rimanere morbida. In questo modo, infatti, sarete conquistati dal sapore unico e delizioso di questo piatto fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi i pezzetti di pollo nella vostra bocca come fossero fatti di burro e il tutto sarà reso sfizioso dalla polpa di avocado spezzettato e dalle altre verdure.

Nella ricetta dovrete usare delle fette di pollo ma se avete un petto di pollo intero pulito che non volete tagliare a fette a crudo potete fare come me e cuocerlo a fiamma moderata in una padella antiaderente con coperchio con un paio di foglie d’alloro ben lavate e senza alcun condimento per alcuni minuti, rivoltandolo di tanto in tanto. Quando la carne lascerà fuoriuscire i suoi liquidi, alzate la fiamma per farli evaporare e continuate a cuocere fino a far indorare il pollo.

Potrebbe piacerti anche: Verdure arrosto al miele | Contorno gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Involtini primavera con carote e formaggio | Una variante gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una piastra
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 avocado
  • sale q.b.
  • 1 kg di petto di pollo a fette
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.b.
  • 32 pomodorini datterini (metà rossi e metà gialli) oppure della rucola fresca
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi, procedimento

Cuocete le fette di petto di pollo sulla piastra per qualche minuto, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, tagliate a listarelle la carna bianca che raccoglierete in una ciotola con l’avocado pelato e tagliato a fette non troppo spesse.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino al burro di arachidi cheto, la ricetta proteica con l’albume

Potrebbe piacerti anche: Timballo di maccheroni con piselli pancetta e besciamella | irresistibile

Condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate con cura e colorate il tutto con dei pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Profumate con l’origano e il basilico, lavato e tritato. Mischiate tutti gli ingredienti e servite.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

47 minuti ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

2 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

4 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

8 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

9 ore ago