Insalata+di+pollo+estiva+con+avocado+e+datterini+gialli+e+rossi+%7C+Ottima
ricettasprint
/insalata-pollo-estiva-avocado-datterini-gialli-rossi-ottima/amp/
Finger Food

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e facilissimo da preparare seguendo alcuni accorgimenti spiegati nella ricetta. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo estiva con avocado e datterini rossi e gialli. Si tratta di un piatto unico fresco che in estate nella mia famiglia va per la maggiore: piace tantissimo anche ai piccoli di casa.

Questo è quindi un altro die tanti modi che abbiamo a disposizione per far mangiare ai nostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi…vedrete che ve ne chiederanno un’altra porzione e vi pregheranno di rifarla presto.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questa prelibatezza in poche e semplici mosse. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, un piatto unico che farà felici grandi e piccini.

Io avevo finito i pomodorini e non avendo il tempo per andare a comprarli, li ho sostituiti con della rucola e vi posso dire che il risultato è stato comunque ottimo come quando seguo alla lettera le indicazioni della ricetta.

Il segreto del successo di questo piatto sta, infatti, nel taglio e nella cottura della carne bianca che deve rimanere morbida. In questo modo, infatti, sarete conquistati dal sapore unico e delizioso di questo piatto fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi i pezzetti di pollo nella vostra bocca come fossero fatti di burro e il tutto sarà reso sfizioso dalla polpa di avocado spezzettato e dalle altre verdure.

Nella ricetta dovrete usare delle fette di pollo ma se avete un petto di pollo intero pulito che non volete tagliare a fette a crudo potete fare come me e cuocerlo a fiamma moderata in una padella antiaderente con coperchio con un paio di foglie d’alloro ben lavate e senza alcun condimento per alcuni minuti, rivoltandolo di tanto in tanto. Quando la carne lascerà fuoriuscire i suoi liquidi, alzate la fiamma per farli evaporare e continuate a cuocere fino a far indorare il pollo.

Potrebbe piacerti anche: Verdure arrosto al miele | Contorno gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe piacerti anche: Involtini primavera con carote e formaggio | Una variante gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una piastra
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 avocado
  • sale q.b.
  • 1 kg di petto di pollo a fette
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.b.
  • 32 pomodorini datterini (metà rossi e metà gialli) oppure della rucola fresca
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi, procedimento

Cuocete le fette di petto di pollo sulla piastra per qualche minuto, rivoltandole a metà cottura. Ultimata la cottura, tagliate a listarelle la carna bianca che raccoglierete in una ciotola con l’avocado pelato e tagliato a fette non troppo spesse.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino al burro di arachidi cheto, la ricetta proteica con l’albume

Potrebbe piacerti anche: Timballo di maccheroni con piselli pancetta e besciamella | irresistibile

Condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate con cura e colorate il tutto con dei pomodorini ben lavati e tagliati a metà. Profumate con l’origano e il basilico, lavato e tritato. Mischiate tutti gli ingredienti e servite.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago