Insalata+di+polpo+e+legumi%2C+un+piatto+unico+fresco%2C+appetitoso+e+ricco+di+sapore%21
ricettasprint
/insalata-polpo-legumi-un-piatto-unico-fresco-appetitoso-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Insalata di polpo e legumi

Oggi prepariamo una deliziosa insalata di polpo e legumi, un piatto ricco di sapore, appetitoso e fresco.

La preparazione è semplice e veloce, soprattutto utilizzando la pentola a pressione per la cottura del polpo, strumento indispensabile per chi ha davvero poco tempo a disposizione ma vuole utilizzare prodotti freschi.

Sarà possibile realizzare questa ricetta anche utilizzando prodotti precotti surgelati, nel qual caso i tempi di preparazione saranno dimezzati e sarà possibile servire in tavola questa deliziosa e originale insalata di polpo e legumi in circa mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche Polpo con patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 kg. polpo precotto surgelato
  • succo di limone
  • 1 barattolo lenticchie
  • 1 barattolo ceci
  • 10 pomodorini
  • 1 carota
  • succo di limone
  • 1 costa di sedano
  • cipolla
  • 100 gr. aceto
  • sale, pepe
  • olio evo
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Scongelare il polpo completamente passandolo dal surgelatore al frigorifero la sera precedente alla preparazione.

Nel caso venga utilizzato polpo fresco, procedere alla pulitura quindi alla bollitura tenendolo per la testa ed immergendo 3 volte i soli tentacoli in acqua bollente, per ammorbidire le fibre.

Successivamente, immergere tutto il polipo e lasciare bollire con carota, sedano, aceto e cipolla per circa 1 ora su fuoco medio con il metodo tradizionale, 3o minuti dal fischio con pentola a pressione.

In una ciotola unire 5 cucchiai di olio evo, il succo di limone, regolare di sale e pepe se gradito ed emulsionare montando con una frusta, fino ad ottenere una salsa denza ed opaca.

A cottura ultimata, pulire il polpo, tagliarlo a pezzetti e trasferirlo in una larga ciotola.

Scolare perfettamente i legumi ed unirli al polpo nella ciotola.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, poi unirli al polpo ed ai legumi.

Irrorare con la salsa al limone preparata precedentemente e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Terminare con una manciata di prezzemolo fresco e servire.

L’insalata di polpo e legumi è pronta per essere servita e gustata pienamente, magari accompagnata da crostoni di pane alle olive!

Potrebbe interessarti anche Insalata di Polpo

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

59 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago