Insalata+di+polpo+e+legumi%2C+un+piatto+unico+fresco%2C+appetitoso+e+ricco+di+sapore%21
ricettasprint
/insalata-polpo-legumi-un-piatto-unico-fresco-appetitoso-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Insalata di polpo e legumi

Oggi prepariamo una deliziosa insalata di polpo e legumi, un piatto ricco di sapore, appetitoso e fresco.

La preparazione è semplice e veloce, soprattutto utilizzando la pentola a pressione per la cottura del polpo, strumento indispensabile per chi ha davvero poco tempo a disposizione ma vuole utilizzare prodotti freschi.

Sarà possibile realizzare questa ricetta anche utilizzando prodotti precotti surgelati, nel qual caso i tempi di preparazione saranno dimezzati e sarà possibile servire in tavola questa deliziosa e originale insalata di polpo e legumi in circa mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche Polpo con patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 kg. polpo precotto surgelato
  • succo di limone
  • 1 barattolo lenticchie
  • 1 barattolo ceci
  • 10 pomodorini
  • 1 carota
  • succo di limone
  • 1 costa di sedano
  • cipolla
  • 100 gr. aceto
  • sale, pepe
  • olio evo
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Scongelare il polpo completamente passandolo dal surgelatore al frigorifero la sera precedente alla preparazione.

Nel caso venga utilizzato polpo fresco, procedere alla pulitura quindi alla bollitura tenendolo per la testa ed immergendo 3 volte i soli tentacoli in acqua bollente, per ammorbidire le fibre.

Successivamente, immergere tutto il polipo e lasciare bollire con carota, sedano, aceto e cipolla per circa 1 ora su fuoco medio con il metodo tradizionale, 3o minuti dal fischio con pentola a pressione.

In una ciotola unire 5 cucchiai di olio evo, il succo di limone, regolare di sale e pepe se gradito ed emulsionare montando con una frusta, fino ad ottenere una salsa denza ed opaca.

A cottura ultimata, pulire il polpo, tagliarlo a pezzetti e trasferirlo in una larga ciotola.

Scolare perfettamente i legumi ed unirli al polpo nella ciotola.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, poi unirli al polpo ed ai legumi.

Irrorare con la salsa al limone preparata precedentemente e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Terminare con una manciata di prezzemolo fresco e servire.

L’insalata di polpo e legumi è pronta per essere servita e gustata pienamente, magari accompagnata da crostoni di pane alle olive!

Potrebbe interessarti anche Insalata di Polpo

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago