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Finger Food

Insalata di polpo morbidissimo | Ricetta facile di Laura Ravaioli

Insalata di polpo morbidissimo. Foto Adobe.-ricettasprint

La famosa chef italiana e conduttrice televisiva Laura Ravaioli ci ha voluto deliziare con la ricetta di un finger food semplice e dal sapore fantastico. Stiamo parlando dell’Insalata di polpo morbidissimo. E’ talmente tenero che piace tantissimo anche ai bambini.

Potete presentare questa prelibatezza come antipasto per una a base di pesce con parenti o amici oppure anche come secondo piatto da gustare in famiglia accompagnandolo con un contorno di verdura leggero come potrebbe essere un’insalata appena condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure aceto. In alternativa, io adoro accompagnare questa vivanda gustosa con delle patate lesse condite con sale e olio oppure con un buon purè di patate all’acqua molto leggero e delicato che, secondo me, esalta e enfatizza la morbidezza e il sapore del mollusco.

Il segreto per avere un polpo morbido è sicuramente quello di usare per la sua cottura una pentola di coccio dove dovrete ricordarvi di non inserire mai dell’acqua: il mollusco, infatti, rilascia lui stesso l’acqua durante la sua cottura che dovrà essere con coperchio e a fiamma minima per ottenere un ottimo risultato.

Per avere un polpo morbido ancora più morbido, dovrete usare come ingrediente un polpo vorace: sono quelli che hanno due file di ventose sugli 8 tentacoli, perché questo molluschi sono considerati più pregiati. Inoltre, dovrete battere il polpo con un mattarello o un martello sulle sue ventose per renderlo più morbido.

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Dosi per: 1 polpo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti, dal bollore

  • Strumenti
  • una pentola (preferibilmente di coccio) con coperchio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai e mezzo d’aceto
  • un polipo verace
  • il succo filtrato di un limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • origano q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Insalata di polpo morbidissimo, procedimento

Cuocete con coperchio il polpo nell’aceto e succo di limone filtrato in una pentola (preferibilmente di coccio) per 40 minuti dal bollore a fiamma minima, senza mai aprire il coperchio ma solo smuovendo la pentola ogni tanto.

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Trascorso il tempo necessario, fate intiepidire il polpo nella sua stessa acqua che avrà rilasciato durate la cottura e condite con succo di limone, olio, origano, pepe, prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacimento. Aggiustate di sale se serve e tagliatelo a tocchetti a proprio piacimento. Portate in tavola con un contorno di insalata mista oppure rucola.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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