Insalata+di+polpo%2C+olive+e+capperi+%7C+Un+contorno+speciale
ricettasprint
/insalata-polpo-olive-capperi-contorno/amp/
Contorno

Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

Un contorno buono e salutare da preparare? Una ricetta buona, fresca e facile da preparare. Cuciniamo insieme l’insalata di polpo, olive e capperi.

Insalata di polpo, olive e capperi FOTO ricettasprint

Un’insalata buona e facile da preparare, con ingredienti genuini e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica

Leggi anche: Insalata di polpo e patate con pesto al prezzemolo | Che bontà!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • capperi sotto sale
  • 300 g pomodorini
  • olio di oliva
  • 1 kg polpo
  • sale fino
  • 100 g olive nere
  • erbe aromatiche (origano, timo)
  • ½ cipolla rossa

Insalata di polpo, olive e capperi: procedimento

Partiamo dal polpo. Se usiamo quello surgelato, facciamolo scongelare dalla sera prima per averlo a temperatura per quando prepariamo la nostra ricetta.

Puliamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente per 30 minuti. Ricordiamoci di estrarlo dalla pentola in cottura almeno due volte.

Quando sarà cotto, facciamolo raffreddare e tagliamo la testa. Per i tentacoli, invece, tagliamo le estremità.

Mettiamo tutte le estremità e il resto dei tentacoli tagliati a pezzetti in una ciotola. A questi, uniamoci origano, sale, timo ed olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, anche le olive nere.

Insalata di polpo, olive e capperi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata allegra di polpo con pomodorini gialli | Piatto leggero

Leggi anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

In ultimo, sciacquiamo i capperi, togliamo loro tutto il sale, e uniamoli all’insalata.

Poi affettiamo anche la mezza cipolla, tagliamo a metà i pomodorini ed uniamo il tutto all’insalata. Mescoliamo e lasciamo in frigo per 1 ora prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

49 minuti ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

6 ore ago