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Contorno

Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

Un contorno buono e salutare da preparare? Una ricetta buona, fresca e facile da preparare. Cuciniamo insieme l’insalata di polpo, olive e capperi.

Insalata di polpo, olive e capperi FOTO ricettasprint

Un’insalata buona e facile da preparare, con ingredienti genuini e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • capperi sotto sale
  • 300 g pomodorini
  • olio di oliva
  • 1 kg polpo
  • sale fino
  • 100 g olive nere
  • erbe aromatiche (origano, timo)
  • ½ cipolla rossa

Insalata di polpo, olive e capperi: procedimento

Partiamo dal polpo. Se usiamo quello surgelato, facciamolo scongelare dalla sera prima per averlo a temperatura per quando prepariamo la nostra ricetta.

Puliamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente per 30 minuti. Ricordiamoci di estrarlo dalla pentola in cottura almeno due volte.

Quando sarà cotto, facciamolo raffreddare e tagliamo la testa. Per i tentacoli, invece, tagliamo le estremità.

Mettiamo tutte le estremità e il resto dei tentacoli tagliati a pezzetti in una ciotola. A questi, uniamoci origano, sale, timo ed olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, anche le olive nere.

Insalata di polpo, olive e capperi FOTO ricettasprint

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In ultimo, sciacquiamo i capperi, togliamo loro tutto il sale, e uniamoli all’insalata.

Poi affettiamo anche la mezza cipolla, tagliamo a metà i pomodorini ed uniamo il tutto all’insalata. Mescoliamo e lasciamo in frigo per 1 ora prima di servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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