Un contorno buono e salutare da preparare? Una ricetta buona, fresca e facile da preparare. Cuciniamo insieme l’insalata di polpo, olive e capperi.
Un’insalata buona e facile da preparare, con ingredienti genuini e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica
Leggi anche: Insalata di polpo e patate con pesto al prezzemolo | Che bontà!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Partiamo dal polpo. Se usiamo quello surgelato, facciamolo scongelare dalla sera prima per averlo a temperatura per quando prepariamo la nostra ricetta.
Puliamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente per 30 minuti. Ricordiamoci di estrarlo dalla pentola in cottura almeno due volte.
Quando sarà cotto, facciamolo raffreddare e tagliamo la testa. Per i tentacoli, invece, tagliamo le estremità.
Mettiamo tutte le estremità e il resto dei tentacoli tagliati a pezzetti in una ciotola. A questi, uniamoci origano, sale, timo ed olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, anche le olive nere.
Leggi anche: Insalata allegra di polpo con pomodorini gialli | Piatto leggero
Leggi anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale
In ultimo, sciacquiamo i capperi, togliamo loro tutto il sale, e uniamoli all’insalata.
Poi affettiamo anche la mezza cipolla, tagliamo a metà i pomodorini ed uniamo il tutto all’insalata. Mescoliamo e lasciamo in frigo per 1 ora prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…