Insalata+di+polpo%2C+olive+e+capperi+%7C+Un+contorno+speciale
ricettasprint
/insalata-polpo-olive-capperi-contorno/amp/
Contorno

Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

Un contorno buono e salutare da preparare? Una ricetta buona, fresca e facile da preparare. Cuciniamo insieme l’insalata di polpo, olive e capperi.

Insalata di polpo, olive e capperi FOTO ricettasprint

Un’insalata buona e facile da preparare, con ingredienti genuini e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica

Leggi anche: Insalata di polpo e patate con pesto al prezzemolo | Che bontà!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • capperi sotto sale
  • 300 g pomodorini
  • olio di oliva
  • 1 kg polpo
  • sale fino
  • 100 g olive nere
  • erbe aromatiche (origano, timo)
  • ½ cipolla rossa

Insalata di polpo, olive e capperi: procedimento

Partiamo dal polpo. Se usiamo quello surgelato, facciamolo scongelare dalla sera prima per averlo a temperatura per quando prepariamo la nostra ricetta.

Puliamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente per 30 minuti. Ricordiamoci di estrarlo dalla pentola in cottura almeno due volte.

Quando sarà cotto, facciamolo raffreddare e tagliamo la testa. Per i tentacoli, invece, tagliamo le estremità.

Mettiamo tutte le estremità e il resto dei tentacoli tagliati a pezzetti in una ciotola. A questi, uniamoci origano, sale, timo ed olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, anche le olive nere.

Insalata di polpo, olive e capperi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata allegra di polpo con pomodorini gialli | Piatto leggero

Leggi anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

In ultimo, sciacquiamo i capperi, togliamo loro tutto il sale, e uniamoli all’insalata.

Poi affettiamo anche la mezza cipolla, tagliamo a metà i pomodorini ed uniamo il tutto all’insalata. Mescoliamo e lasciamo in frigo per 1 ora prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago