Insalata+rucola+feta+e+mirtilli+%7C+Finger+food+saporito+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-rucola-feta-mirtilli-finger-food-saporito-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata rucola feta e mirtilli | Finger food saporito e pronto in pochi minuti

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food veloce e molto gustoso che anche i vegani e i celiaci possono mangiare: questo piatto unico è, infatti, privo sia di glutine che di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata rucola feta e mirtilli. Si tratta di uno stuzzichino tipico estivo ricco di sapore e fresco realizzato mescolando la verdura con i frutti e il formaggio. Il tutto è insaporito con una citronette a proprio piacere secondo le indicazioni della ricetta.

In alternativa, potete condire il tutto con una vinaigrette realizzata mescolando l’olio extravergine d’oliva con dell’aceto di vino bianco e con il sale, il pepe e l’erba cipollina sminuzzata a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza con pochissimo sforzo. Veloce e sfizioso, questo piatto unico è perfetto per un pranzo nelle calde e torride giornate estive da servire come un pranzo veloce in famiglia ma anche per una pausa pranzo al lavoro leggera e ricca di sapore. Oltre che genuino, infatti, vi fornirà le vitamine e i sali minerali necessari e altre sostanze molto importanti per il nostro organismo soprattutto in estate quando ne perdiamo in grandi quantità per effetto del caldo.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane fresco. Se volete servirlo più fresco, portatelo in tavola dopo qualche minuto che lo avrete tenuto in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa senza zucchero | Dolce gluten free facilissimo e leggero

Potrebbe piacerti anche: Crostini con crema di zucchine, stracchino e salmone | 10 minuti e via

Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 70 g di rucola
  • un filo d’erba cipollina
  • 80 g di mirtilli freschi
  • 50 g di mandorle tostate (oppure noci) sminuzzate
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di feta
  • sale q.b.

Insalata rucola feta e mirtilli, procedimento

Emulsionate con una forchetta il succo di limone filtrato con l’olio e insaporite la soluzione con sale, pepe e erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento e fate riposare la citronette per qualche minuto.

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tramezzini al tonno | Finger food morbidi e invitanti con l’insalata

Potrebbe piacerti anche: Ali di pollo alla birra e olive | Un saporito secondo piatto

Nel frattempo, raccogliete la rucola, lavata e asciugata in una centrifuga per verdura, in una capiente ciotola e unite i mirtilli puliti. Inglobate la feta sbriciolata e aggiungete le noci tritate. Condite con la citronette, mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata rucola feta e mirtilli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago