Insalata+Russa+alla+Piemontese
ricettasprint
/insalata-russa-alla-piemontese/amp/
Contorno

Insalata Russa alla Piemontese

PRESENTAZIONE

L’insalata russa è un contorno molto conosciuto. La vediamo spesso sulle nostre tavole a Natale e nessuno vi rinuncia mai! Ne esistono diverse varianti e oggi vi proponiamo quella piemontese!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Albumi.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

350 g di patate
250 g di piselli

300 g di carote
3 uova + 2 tuorli
250 ml di olio di semi
20 ml di succo di limone
1 cucchiaio di aceto
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Iniziate pulendo le patate e le carote, dopo di che tagliateli a dadini. In un pentolino con abbondante acqua bollente fate cuocere le patate per circa 10 minuti e piselli e carote (a parte) per 5-6 minuti.

A fine cottura colate il tutto dall’acqua e mettete in un’insalatiera. Aggiungete olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di pepe ed amalgamate il tutto. Lasciate raffreddare in un luogo aperto.

Mentre aspettate che il tutto si raffreddi, preparate le uova sode. Non appena l’acqua inizierà a bollire lasciate cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronte, sgusciatele, tagliate a dadini la parte bianca, sbriciolate il tuorlo e unite il tutto alle verdure.

Prepariamo ora la nostra maionese: con l’aiuto di un frullatore ad immersione o un qualunque altro apparecchio con le lame mescoliamo i tuorli con sale e aceto. Mano a mano aggiungete l’olio a filo e lasciamo montare. Solo all’ultimo va aggiunto il succo di limone.

Una volta pronta, la maionese va aggiunta alle verdure. Mescolate per bene con una spatola dopo di che la vostra insalata russa alla piemontese sarà pronta per essere gustata!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago