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Insalata russa con salsa tonnata | L’idea alternativa per un antipasto

Con un antipasto così, nelle feste di Natale o tutti i giorni, non potete sbagliarvi: oggi prepariamo l’insalata russa con salsa tonnata, una delizia

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Sotto le feste esistono ricette classiche e ricette classiche rivisitate, ancora più ricche. Come l’insalata russa con salsa tonnata, un fantastico antipasto che mette d’accordo i gusti di tutti.

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Rispetto alla versione tradizionale, c’è lo sprint del tonno e delle acciughe
Una ricetta semplice e molto ricca, anche se in realtà potete aggiungere altri tipi di verdure. Durante le feste, servitela in mezzo agli antipasti. Ma è anche ottima per riempire un panino, una focaccia, una piadina da portare sul lavoro e in gita.

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Ingredienti:
4 patate di medie dimensioni

3 carote
10-12 cetriolini sott’aceto
200 g di piselli
maionese
6 filetti di acciuga
150 g di tonno sott’olio

Insalata russa con salsa tonnata, un’idea alternativa per servirla

Come servire l’insalata russa con salsa tonnata? Vi suggeriamo un’idea alternativa: prendete delle fette di prosciutto cotto un po’ spesse, riempitele con l’insalata russa e chiudetele a rotolo

 

Preparazione:

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Il prima passo per preparare una perfetta insalata russa con salsa tonnata dovete partire con le verdure. Mettete a bollire le patate sbucciate ma intere e fate lo stesso con le carote: così sarà più facile tagliarle a dadini quando saranno cotte. Serviranno circa 25-30 minuti. Intanto fate lo stesso con i piselli, freschi o surgelati.

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Qundo le verdure sono pronte, scolate i piselli e tagliate a dadini le patate e le carote tenendo poi tutto da parte. Poi prendete i cetriolini, tagliandole a fettine sottili e mettete da parte anche quelli.

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Passate a preparare la maionese, seguendo la ricetta che conoscete meglio. Quanto è pronta, versatela nel mixer insieme al tonno già sgocciolato dal suo olio e i filetti delle acciughe. Frullate tutto e assaggiate per capire se serve ancora del sale (oppure un’acciuga).
Unite alla maionese le verdure e mescolate bene. Poi mettete tutto in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

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Sonia

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