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Finger Food

Intrattieni gli ospiti a Pasqua con queste frittelle di verdure, metti in forno e dimentica la puzza di fritto

Ho deciso di preparare le frittelle di verdure, metti in forno e così non appuzzolentisco nessuno e non sporco nulla.

Basta con i soliti finger food, con questa ricetta facciamo colpo su tutti. Manca poco per Pasqua, non possiamo farci trovare impreparati, sto già pensando al menù.

Frittelle carote e zucchine al forno Ricetta Sprint

Come sfizioso antipasto oltre ai tagliere di salumi e formaggi, punto su queste frittelline, sono irresistibili, non deluderà nessuno, inoltre sono leggere, non si friggono così da non appesantire nessuno visto che si prospetta un pranzo ricco e sostanzioso. Scopriamo la ricetta sprint!

Frittelle di carote, zucchine e melanzane, impasti e metti in forno!

La preparazione di queste frittelle non è complessa, tutti gli ingredienti si mettono a crudo, si prepara l’impasto e poi so formano le frittelle, puoi realizzare la forma delle polpette e poi le schiacci un po’. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come poter preparare queste frittelle.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla  piccola
  • 1 uovo grande
  • 2 fettine di pane
  • latte q.b.
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino Romano grattugiato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle frittelle di carote e zucchine

Se vuoi preparare le frittelle, laviamo le carote pelate, le melanzane le zucchine, eliminiamo l’estremità. Grattugiamo entrambe e le mettiamo in un colino a sgocciolare bene. Le melanzane le tagliamo alla julienne.

Frittelle carote e zucchine al forno Ricetta Sprint

In una terrina mettiamo il pane a pezzi e versiamo il latte, lasciamo ammorbidire, strizziamo e teniamo da parte. Trasferiamo dal colino alla ciotola carote, melanzane e zucchine, uniamo la cipolla grattugiata, il pane, l’uovo sgusciato, il sale, il parmigiano grattugiato e il pecorino, sale.

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Laviamo il prezzemolo e tamponiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo, uniamo agli ingredienti in ciotola. Impastiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Realizziamo le frittelle e le mettiamo man mano su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

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Appena finito lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pasqua

Frittelle carote e zucchine al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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