Invece+di+preparare+il+solito+Pan+di+spagna%2C+prova+questa+variante+senza+lievito+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+soffice%21
ricettasprint
/invece-di-preparare-il-solito-pan-di-spagna-prova-questa-variante-senza-lievito-e-ancora-piu-soffice/amp/
Dolci

Invece di preparare il solito Pan di spagna, prova questa variante senza lievito è ancora più soffice!

Prova una variante nuova e sofficissima per preparare il Pan di spagna, io lo faccio oramai senza lievito, buono come dessert e come base per creazioni irresistibili!

Preparare un dolce soffice e delicato senza lievito può sembrarti un’impresa, ma fidati, il risultato finale ti lascerà senza parole. Il mio Pan di Spagna senza lievito infatti, non è solo una base perfetta per torte e dessert irresistibili, ma può essere gustato anche così com’è, per colazione o una merenda golosa. La sua leggerezza ti sorprenderà ad ogni morso perché si scioglie in bocca, grazie a una preparazione che ne porterà al massimo la sofficità, senza appunto la necessità di usare il lievito.

Invece di preparare il solito Pan di spagna, prova questa variante senza lievito è ancora più soffice!

Non c’è niente di meglio per deliziare il palato con una ricetta che riesce a racchiudere in se, semplicità e sapori. Il segreto? Uova montate alla perfezione, zucchero e farina dosati con precisione, un tocco di vaniglia e la scorza di limone per un aroma fresco e avvolgente. Il risultato è un dolce morbido, leggero come una nuvola. Data la semplicità poi, puoi arricchire questa torta con creme, frutta o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, rendendolo, una vera tentazione a cui è difficile resistere!

Pan di spagna senza lievito: più soffice e goloso di quello che immagini, una variante facile da fare e dal risultato pazzesco!

Quindi, cosa aspetti? Prepara gli ingredienti, accendi il forno e vedrai che soddisfazione sfornare questo Pan di Spagna. Ricorda di montare gli albumi alla perfezione e mescolare il tutto con delicatezza, e ricorda: per un tocco ancora più goloso, prova ad aggiungere una crema al cioccolato o una marmellata fresca, fidati, sarà mpossibile non cedere alla tentazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 40 minuti

Ingredienti per il pan di spagna senza lievito

Trucchetto: per ogni uovo, 30 g di farina e 30 g di zucchero

Per uno stampo da 24 cm

5 uova da separare
150 g di zucchero
150 g di farina 00

1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come si prepara il pan di spagna senza lievito

Inizia separando gli albumi dai tuorli e metti da parte. Monta gli albumi con l’aiuto di un frullino, aggiungendo poco per volta lo zucchero fino ad ottenere una consistenza molto soffice e ferma, simile ad una nuvola. Aggiungi poi i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare delicatamente e incorpora anche l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.

Leggi anche: Per un Pan di Spagna perfetto l’uovo si cuoce, il risultato è a prova di chef!

Setaccia la farina e uniscila al composto, mescolando stavolta con un frustino a mano. Fallo con delicatezza, facendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare l’impasto. Versa poi il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato e livella la superficie con cura.

Leggi anche: Molly Cake: per torte di pasta di zucchero perfette, non usare il Pan di Spagna ma questa compatta base speciale!

Cuoci in forno a 180 gradi (forno statico) per circa 40 minuti. Verifica la cottura poi prima di sfornarlo, inserendo uno stecchino al centro: se esce pulito, il Pan di Spagna è pronto. Lascia raffreddare completamente il pan di spagna prima di toglierlo dallo stampo e sarà pronto all’uso, per essere gustato semplice o arricchito con quello che ami di più. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

27 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago