Involtini+con+bresaola+e+formaggio+spalmabile
ricettasprint
/involtini-bresaola-formaggio-spalmabile/amp/
Finger Food

Involtini con bresaola e formaggio spalmabile

Se la voglia di cucinare è pari a zero, nessun panico. Gli involtini con bresaola e formaggio spalmabile sono lì che vi aspettano

Involtini con bresaola e formaggio spalmabile ricettasprint

 

Possono essere un antipasto veloce o un secondo piatto da accompagnare con un’insalata. Ma gli involtini di bresaola e formaggio spalmabile sono sempre buonissimi, perché anche molto pratici. A seconda della vostra fantasia potete semplicemente arrotolare la fetta di bresaola come un sigaro oppure formare dei fagottini. E per chiuderli potete utilizzare fili di erba cipollina che si sposano benissimo.
L’importante è scegliere un’ottima bresaola. Possibilmente non quella già confezionata, ma fatta tagliare fresca e non troppo sottile. Il rischio infatti è che si scurisca in in fretta e poi non sia bella da presentare in tavola.

Ingredienti (per 4 persone):
16 fette di bresaola

300 g formaggio fresco spalmabile
40 g pinoli
50 g rucola
parmigiano reggiano

Involtini con bresaola e formaggio spalmabile, la ricetta

Formaggi spalmabili ce ne sono tante e ben conosciuti. In alternativa potete usare dello stracchino fresco. In frigorifero, dentro ad un contenitore ermetico, durano almeno un paio di giorni.

bresaola involtini  ricettasprint

Preparazione:
Non c’è quasi niente da cucinare, se non la tostatura dei pinoli. Metteteli in un padellino antiaderente per pochi secondi a fuoco medio e poi teneteli da parte.

bresaola involtini  ricettasprint

Poi prendete le fette di bresaola. Quindi spalmate un po’ di formaggio e aggiungete un paio di foglioline di rucola. Infine il parmigiano (o pecorino) tagliato a scaglie e i pinoli tostati. Infine
arrotolate gli involtini e metteteli in un piatto da portata sopra un letto di lattuga.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

1 minuto ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

1 ora ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

2 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

4 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

5 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

7 ore ago