Involtini+con+3+ingredienti%2C+non+sporco+nulla+e+rendo+la+cena+sfiziosa+e+perfetta%21
ricettasprint
/involtini-con-3-ingredienti-non-sporco-nulla-e-rendo-la-cena-sfiziosa-e-perfetta/amp/
Finger Food

Involtini con 3 ingredienti, non sporco nulla e rendo la cena sfiziosa e perfetta!

Questa sera avevo proprio voglia di qualcosa di sfizioso e super gustoso. Non mi importa nulla delle calorie, perché adesso che il weekend è cominciato ho deciso di coccolarmi un po’ con questi involtini preparati con soli tre ingredienti.

Ciò che amo di più del weekend è, senza ombra di dubbio, la possibilità di concedermi alcuni dei miei piatti preferiti e di dedicarmi alla loro preparazione. D’altronde, cucinare è un vero e proprio atto d’amore, verso noi stessi e verso chi amiamo.

Involtini con 3 ingredienti – RicettaSprint

Proprio per questo motivo, in certi momenti scelgo di non badare troppo alle calorie, ma di concentrarmi su ciò che può piacere a tutti. E considerando che il venerdì segna l’inizio del weekend e la fine di una settimana lavorativa spesso impegnativa, ho puntato tutto su questi involtini semplici, deliziosi e irresistibili.

Involtini con 3 ingredienti: la ricetta salva-cena

Dopo il lavoro, prima di tornare a casa, sono passata al supermercato e ho preso soltanto tre ingredienti che mi hanno permesso di preparare questi involtini saporiti… e il bello è che non si sporca praticamente nulla! Li preparo al volo e poi decido come cuocerli: in friggitrice ad aria oppure in forno. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • Prosciutto cotto a dadini,
  • Formaggio a pasta filata a dadini,
  • Sale qb,
  • Olio extravergine d’oliva.
Involtini con 3 ingredienti – RicettaSprint

Rimbocchiamoci le maniche: ecco come preparare gli involtini

Come già anticipato, la preparazione è davvero più semplice di quanto si possa immaginare. Stendi il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro, mantenendo la carta forno con cui è confezionato. Con un coltello, ricava dei rettangoli di medie dimensioni e posiziona al centro di ciascuno un po’ di prosciutto e formaggio.

Richiudi i rettangoli come preferisci: puoi arrotolarli, piegarli a metà o anche chiuderli come dei piccoli sacchettini. Una volta pronti, incidi leggermente la parte superiore con la lama di un coltello, facendo attenzione a non bucare del tutto la pasta. Spennella con un po’ di olio e aggiungi un pizzico di sale.

Trasferisci gli involtini su una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, oppure segui le indicazioni riportate sulla confezione della pasta sfoglia.

LEGGI ANCHE -> Inauguro il weekend con la pizza a pranzo, non mi importa della dieta tanto questa non fa ingrassare

Involtini con 3 ingredienti – RicettaSprint

In alternativa, puoi usare la friggitrice ad aria: imposta il programma per sfoglie o dolci e cuoci a circa 160 gradi per 10 minuti, controllando la doratura.

Una volta pronti, servili ben caldi con un contorno di verdure fresche o grigliate. Sono talmente buoni che finiranno in un attimo… e i tuoi commensali ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Frullati energetici, ormai non li compro più, li faccio da me e questi 3 sono perfetti

LEGGI ANCHE -> Ginocchia sbucciate e pianti isterici? Tengo questa in dispensa e passa tutto subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Marino le alici e le servo come antipasto, una delizia ma attenzione a come marinarle. Sono buone ma bisogna stare attenti

Marino le alici e le servo come antipasto, una delizia ma attenzione a come marinarle.…

1 ora ago
  • condimenti

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso…

2 ore ago
  • News

Celiachia, se ne soffri puoi alleviarla ed occhio ai falsi miti

Sono tante le cose ritenute vere sulla celiachia ma che invece non lo sono. Di…

2 ore ago
  • condimenti

Hai mai provato la maionese vegana, di un leggerezza tale, che te la mangi anche solo sul pane, che spettacolo

Hai mai provato la maionese vegana, di un leggerezza tale, che te la mangi anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In queste polpette non c’é carne, eppure se le sono litigate a tavola: hanno fatto piazza pulita fino all’ultimo pezzetto

Polpette sfiziose, le faccio senza carne eppure a casa mia nessuno si lamenta e tra…

3 ore ago
  • Risotto

Risottino veloce veloce acchiappa mariti, il mio segreto è nelle spezie, in 15 minuti è pronto in tavola

Ebbene sì, stasera ho deciso di prendere per la gola proprio mio marito: ho servito…

4 ore ago