Involtini+di+asparagi+e+prosciutto+cotto%2C+un+finger+food+gustoso+di+stagione
ricettasprint
/involtini-di-asparagi-e-prosciutto-cotto-un-finger-food-gustoso-di-stagione/amp/
Finger Food

Involtini di asparagi e prosciutto cotto, un finger food gustoso di stagione

Gli involtini di asparagi e prosciutto cotto sono semplici e saporiti, croccanti fuori e filanti dentro. Il contorno sprint che arricchirà il menù in qualsiasi occasione: vediamo insieme al ricetta!

Potrebbe piacerti anche: frittata di asparagi selvatici

Ingredienti

500 gr di asparagi
200 gr di prosciutto cotto a fette doppie
150 gr di scamorza a fette
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione degli involtini di asparagi e prosciutto cotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo e sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente. Lessateli una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli.

Stendete le fette di prosciutto e adagiate un pò di asparagi e scamorza al centro. Avvolgeteli, poi passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato.

Friggeteli in abbondante olio di semi caldo e girateli in modo che siano dorati si tutti i lati. Fateli asciugare su carta assorbente e serviteli con un pizzico di sale e pepe!

Potrebbe piacerti anche: rotolini di crepes agli asparagi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago