Vegetariani e leggerissimi, qeusti involtini di melanzane soddisfano i gusti di tutti con un prezzo davvero relativo
Melanzane a go-go, insieme a zucchine e peperoni sono il must della nostra estate e danno lo spunto per tantissime ricette anche fresche.
Come questi deliziosi involtini, molto leggeri e nutrienti senza grossi sforzi. Nessuno potrà tirarsi indietro
Il ripieno di questi involtini di melanzane quindi non è la carne e non sono nemmeno verdure. Ci basta del tonno al naturale, del formaggio cremoso, acciughe o alici, eventualmente capperi ed erbe aromatiche.
Ingredienti:
3 melanzane nere lunghe
Spuntiamo e laviamo bene le melanzane, senza pelarle. Le affettiamo nel senso della lunghezza,m facendo delle fette spesse circa mezzo centimetro, non di più.
Mettiamo le melanzane in uno scolapasta e le copriamo con un pugno di sale grosso, lasciandole così per 30 minuti. Passato questo tempo, le rilaviamo bene sotto l’acqua e le tamponiamo con un canovaccio pulito.
Mettiamo a scaldare la piastra fino a quando diventa bella bollente. A quel punto facciamo grigliare le fette di melanzana da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione che non brucino. Se la piastra è alla temperatura giusta bastano 3 minuti per lato. Questo è un lavoro che possiamo fare anche ore prima, coprendo poi le fette con della pellicola trasparente da cucina e tenendole in frigo.
Mettiamo le melanzane da parte e pensiamo al ripieno. Frulliamo nel mixer i filetti di acciuga ben scolati dal loro olio, le falde di tonno (io utilizzo quello nei vasetti di vetro che è più buono) e la robiola. Aggiungiamo anche delle foglioline di timo, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Azioniamo la macchina per pochi secondi e quando la crema è pronta versiamo tutto in una tazza.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…