Involtini+di+melanzane+con+un+ripieno+sublime%3A+ecco+come+prendere+per+la+gola+tutti+a+tavola
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-ripieno-fiordilatte/amp/
Contorno

Involtini di melanzane con un ripieno sublime: ecco come prendere per la gola tutti a tavola

Ecco gli involtini di melanzane con un ripieno sublime che puoi servire a cena o a pranzo, tutti vorranno fare il bis!

Gli involtini di melanzane sono sempre graditi, potrai prepararle sia come contorno che come sfiziosissimo antipasto. Le melanzane sono disponibili e di stagione in questo periodo dell’anno.

Involtini di melanzane con un ripieno sublime ecco come prendere per la gola tutti a tavola Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato di preparare gli involtini di melanzane con un ripieno di fiordilatte, pomodori e olive, ma a differenza delle solite ricette, il ripieno non va cotto in forno. Prima si friggono le melanzane e poi si fanno raffreddare per poi si farciscono. Non resta a questo punto che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Involtini di melanzane con fiordilatte e pomodori: a dir poco invitanti

Una ricetta di facilissima preparazione che lascerà tutti a bocca aperta, i commensali ne andranno ghiotti non riusciranno a resistere a tanta bontà. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi involtini di melanzane.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 200 g di fiordilatte
  • 150 g di pomodori rossi
  • olive verdi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziamo a lavare le melanzane, dobbiamo asciugarle per bene, rimuoviamo l’estremità, tagliamole a fette non troppo spesse.

Involtini di melanzane con fiordilatte e pomodori Ricettasprint

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Mettiamo olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente e riscaldiamo, lasciamo cuocere le melanzane. Non metterne troppe in padella, rischi di far raffreddare l’olio e non garantire una cottura omogenea.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Non appena saranno cotte le melanzane adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, in questo modo l’olio verrà assorbito dalla carta.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Lasciamo raffreddare le melanzane e laviamo i pomodori e tagliamo a spicchi, tagliamo a dadini il fiordilatte e poi farciamo ogni melanzana con pomodori, olive denocciolate e fiordilatte. Arrotoliamo e decoriamo con il basilico. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di melanzane con fiordilatte e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

12 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

42 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago