Involtini+di+zucchine+croccanti+e+filanti+%7C+sfiziosi+e+saporiti
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-croccanti-e-filanti-sfiziosi-e-saporiti/amp/
Finger Food

Involtini di zucchine croccanti e filanti | sfiziosi e saporiti

Involtini di zucchine croccanti e filanti, deliziosi involtini di zucchine, con pancetta e scamorza, e avvolti in una panatura croccante.

Involtini di zucchine croccanti e filanti

Eccovi una ricetta molto sfiziosa da poter gustare in famiglia oppure da servire quando si hanno ospiti a cena, come piatto unico o un antipasto ricco e saporito, gli involtini di zucchine croccanti e filanti, zucchine tagliate a fette e riempite con buonissima pancetta e tanta fantastica scamorza, che le renderà filanti e appetitose, conquisteranno tutti a tal punto di lasciarli a bocca aperta. Prepararli é semplicissimo e abbastanza veloce, non richiede nessuna grande esperienza culinaria, quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla procedura da seguire per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio con ricotta speck e noci | sfiziosi e buonissimi
Oppure: Involtini di verza con asiago noci e speck | strepitosi e gustosissimi

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine grandi
  • 200 g di pancetta tagliata a fette
  • 200 g di scamorza
  • Formaggio grattugiato q.b
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Mix di erbette aromatiche q.b

Preparazione degli involtini di zucchine croccanti e filanti

Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fette non troppo sottili, dopodiché spennellate un poi di olive su entrambi i lati e scottatele un paio di minuti su una padella antiaderente o una piastra e tenete da parte.

zucchine

Tagliate la scamorza a fettine e preparate una scodella con un pó di pangrattato mescolato con parmigiano, erbette aromatiche, sale e pepe.

scamorza

Stendete le fette di zucchine su un ripiano, posizionate su ogni fetta, la pancetta e la scamorza, avvolgete e fermate con uno stecco, posizionateli poi su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e impiattate, ed ecco pronto un piatto originale e straordinariamente buono che vi conquisterà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago