Involtini+di+zucchine+della+nonna+sono+speciali+il+ripieno+che+fa+la+differenza+10+minuti+e+sono+in+tavola
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-della-nonna-sono-speciali-il-ripieno-che-fa-la-differenza-10-minuti-e-sono-in-tavola/amp/
Contorno

Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola

Gli involtini di zucchine della nonna è una ricetta facile e veloce che ti salva in più occasioni buoni e irresistibili, un contorno o un antipasto che non deluderà nessuno.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta di mia nonna, lei prepara gli involtini di zucchine in modo diverso. Iniziamo col dire che non frigge nulla, ma le zucchine le arrostisce poi le farcisce.

Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola Ricettasprint

Non usa i soliti ingredienti, ma farcisce parte degli involtini con mortadella e provola, altri con ricotta e prosciutto crudo, ma aggiunge anche delle foglie di rucola. Un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno. Puoi servire questa ricetta come sfizioso antipasto o contorno o come pasto completo a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Involtini di zucchine della nonna il suo ripieno spacca, non puoi che prendere per la gola tutti

La ricetta della nonna non delude mai, ovviamente per un risultato impaccabile ricorda di usare solo ingredienti freschi e di prima qualità, e non resterai delusa. Puoi anche arrostire in anticipo le zucchine e poi le farcisci in un secondo step. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti 4 persone

6 zucchine

fette di mortadella q.b.
fette di prosciutto crudo q.b.
ricotta di pecora q.b.
fette di provola q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche foglia di basilico
rucola q.b.

Procedimento degli involtini di zucchine della nonna

Per poter preparare questi involtini di zucchine della nonna iniziamo a lavare le zucchine, con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità e tagliamole a fettine sottili nel senso della lunghezza.

Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola Ricettasprint

Riscaldiamo una bistecchiera spennelliamo l’olio e aggiungiamo le zucchine, lasciamole cuocere e giriamo a metà cottura. Man mano mettiamo le zucchine su un piatto da portata così si raffredderanno.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Procediamo a farcire metà delle zucchine con la ricotta, spalmiamola bene, aggiungiamo il prosciutto crudo e rucola ( va lavata e tamponata con carta assorbente da cucina), poi le altre zucchine le farciamo con mortadella, provola e rucola.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola le mini parigine, la ricetta furba che prepari senza fare impasti che successone

Arrotoliamo per bene e serviamo su un piatto da portata. Si consiglia di mangiare subito gli involtini, se dovessero avanzare si possono conservare direttamente in frigo, mettiamo su un contenitore a chiusura ermetica o copriamo con la pellicola per alimenti gli involtini.

Buon Appetito!

Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

29 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

1 ora ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago