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Contorno

Servi le melanzane così ed avrai un contorno sfizioso, ma super leggero

Voglia di un contorno sfizioso, ma super leggero che possa far felice tutti a tavola? Ecco cosa ti serve, le melanzane e pochissimi ingredienti, non ti resta che scoprirli.

Oggi presenteremo un contorno davvero gustoso e invitante che piacerà a tutti, non occorre tantissimo tempo nella preparazione, soprattutto le melanzane non si friggeranno e quindi si tratta di un contorno leggero.

Servi le melanzane così ed avrai un contorno sfizioso, ma super leggero Ricettasprint

Spesso ci cimentiamo alla preparazione dei soliti contorni, soprattutto con le melanzane, con pochissimi e semplici ingredienti servirai degli involtini morbidi e succosi con le melanzane. Un contorno molto versatile che si può accompagnare a qualsiasi secondo piatti dalle polpette alle salsicce, ma anche al pollo al forno o alla brace. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Involtini di melanzane al forno con ricotta e pomodoro: succosi e leggeri

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti servirai gli involtini di melanzane al forno con ricotta e pomodori, davvero buono a prova di scarpetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 150 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 180 g di ricotta
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a lavare e asciugare le melanzane, eliminare l’estremità e lasciare poi la buccia. Tagliamole a fette sottili nel senso della lunghezza, mettiamo in una ciotola con un pò di sale e lasciamo perdere un pò di acqua.

Involtini di melanzane al forno con ricotta e pomodoro Ricettasprint

Nel frattempo, in una padella mettiamo l’olio e la cipolla affettata e facciamo rosolare, aggiungiamo i pomodori e la passata di pomodoro, condiamo con il sale e aggiungiamo del basilico, giriamo spesso durante la cottura che deve durare per 15 minuti a fiamma media.

Poi mettiamo laviamo le melanzane e tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamo su piatto e aggiungiamo un pò di sughetto e la ricotta sbriciolata, arrotoliamo, procediamo fino ad ultimare tutto. In una pirofila mettiamo il sughetto e adagiamo le melanzane e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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