Involtini+di+melanzane+con+un+ripieno+leggero+e+gustosissimo
ricettasprint
/involtini-melanzane-ripieno-carote/amp/
Contorno

Involtini di melanzane con un ripieno leggero e gustosissimo

Invece della solita parmigiana di melanzane, provate questa ricetta, più leggera e gustosa, con un ripieno particolare e soprattutto senza carne e provola!

La ricetta che vogliamo proporvi si prepara facilmente, le melanzane si arrostiscono e non si friggono, poi si farciscono con un ripieno leggero.

Involtini di melanzane con un ripieno leggero e gustosissimo Ricettasprint

Se siete curiosi non dovrete fare altro che seguire la nostra ricetta. Innanzitutto potete servire questa ricetta come contorno ricco, da accompagnare con delle salsicce alla brace, piuttosto che del petto di pollo arrostito o dei formaggi leggeri cremosi. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Involtini di melanzane arrostite con carote e peperoni

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per potere servire un contorno davvero buono a prova di scarpetta. Ecco la ricetta sprint da provare!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 carota
  • un cucchiaio di polpa di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di funghi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate subito a lavare e asciugare le melanzane, sbucciatele e tagliate a fette sottili nel senso della larghezza. Disponete in una ciotola con il sale e lasciate perdere un pò di acqua.

Involtini di melanzane arrostite con carote e peperoni Ricettasprint

Nel frattempo dedicatevi al ripieno, lavate il peperone, eliminate la calotta, rimuovete semi e filamenti, dopo averli tagliati. Tagliate a listarelle e mettete da parte, passate alla carota, lavatela e pelate, tagliate a dadini.

In una padella mettete l’olio e la cipolla affettate e fate rosolare, aggiungete i capperi ben dissalati, le carote, i peperoni, i funghi senza olio, la polpa e condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Riscaldate una bistecchiera e fate cuocere le melanzane, non appena saranno cotte

adagiate su unpaitto e farcite con i condimento e gustate decorando con delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Involtini di melanzane arrostite con carote e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

56 minuti ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

1 ora ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

2 ore ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

2 ore ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

3 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

3 ore ago