Involtini+di+melanzane+con+un+ripieno+leggero+e+gustosissimo
ricettasprint
/involtini-melanzane-ripieno-carote/amp/
Contorno

Involtini di melanzane con un ripieno leggero e gustosissimo

Invece della solita parmigiana di melanzane, provate questa ricetta, più leggera e gustosa, con un ripieno particolare e soprattutto senza carne e provola!

La ricetta che vogliamo proporvi si prepara facilmente, le melanzane si arrostiscono e non si friggono, poi si farciscono con un ripieno leggero.

Involtini di melanzane con un ripieno leggero e gustosissimo Ricettasprint

Se siete curiosi non dovrete fare altro che seguire la nostra ricetta. Innanzitutto potete servire questa ricetta come contorno ricco, da accompagnare con delle salsicce alla brace, piuttosto che del petto di pollo arrostito o dei formaggi leggeri cremosi. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Involtini di melanzane arrostite con carote e peperoni

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per potere servire un contorno davvero buono a prova di scarpetta. Ecco la ricetta sprint da provare!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 carota
  • un cucchiaio di polpa di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di funghi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate subito a lavare e asciugare le melanzane, sbucciatele e tagliate a fette sottili nel senso della larghezza. Disponete in una ciotola con il sale e lasciate perdere un pò di acqua.

Involtini di melanzane arrostite con carote e peperoni Ricettasprint

Nel frattempo dedicatevi al ripieno, lavate il peperone, eliminate la calotta, rimuovete semi e filamenti, dopo averli tagliati. Tagliate a listarelle e mettete da parte, passate alla carota, lavatela e pelate, tagliate a dadini.

In una padella mettete l’olio e la cipolla affettate e fate rosolare, aggiungete i capperi ben dissalati, le carote, i peperoni, i funghi senza olio, la polpa e condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Riscaldate una bistecchiera e fate cuocere le melanzane, non appena saranno cotte

adagiate su unpaitto e farcite con i condimento e gustate decorando con delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Involtini di melanzane arrostite con carote e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

8 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

38 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago