Gli+involtini+di+melanzane%2C+un+contorno+tutto+da+assaporare
ricettasprint
/involtini-melanzane-un-contorno-assaporare/amp/
Contorno

Gli involtini di melanzane, un contorno tutto da assaporare

 

Involtini di melanzane

Un piatto tutto da assaporare, gustosissimo e fresco:  gli involtini di melanzane saporiti con le olive nere ed i filetti di acciuga, pronti in pochi minuti e buonissimi.

Gli involtini di melanzane possono essere un contorno oppure un antipasto, è un piatto talmente buono che può essere gustato sia caldo che freddo.

La preparazione di questa ricetta richiede pochi passaggi e sarà pronta in soli 30 minuti, vediamo ora quali ingredienti e quali azioni sono necessari alla preparazione di questo delizioso piatto.

Potrebbe interessarti anche Fagottini di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 grosse melanzane
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di trito di prezzemolo e basilico freschi
  • uno spicchio di aglio
  • un pezzetto di peperoncino
  • 100 gr. pangrattato
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • 12 olive nere
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare le melanzane, prenderne 2 e tagliarle nel senso della lunghezza a fettine spesse circa 1/2 cm.

Scottarle in acqua bollente e stenderle ad asciugare su un telo pulito.

Tagliare la melanzana rimasta a cubetti e sbollentarla nella stessa acqua utilizzata per cuocere le melanzane in precedenza.

Scolarla, strizzarla trasferirla nel bicchiere del mixer.

Unire i filetti di acciuga, il pangrattato gli aromi tritati ed il peperoncino; azionare il mixer dopo aver aggiunto 2 cucchiai di olio ed una presa di sale.

Su un tagliere disporre 2 fette di melanzane incrociandole, disporre al centro un poco di farcia e chiuderle a pacchetto utilizzando lo spago da cucina.

Continuare a formare involtini fino al termine degli ingredienti.

Sistemare gli involtini di melanzane in un capiente tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e scaldare su fuoco dolce.

Aggiungere il sugo di pomodoro e le olive a pezzetti, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

A cottura ultimata, eliminare lo spago dagli involtini e trasferirli in un piatto da portata.

Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

Gli involtini di melanzane sono pronti, possono essere serviti caldi o freddi.

Potrebbe interessarti anche Parmigiana di Melanzane

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

53 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago