Gli+involtini+di+melanzane%2C+un+contorno+tutto+da+assaporare
ricettasprint
/involtini-melanzane-un-contorno-assaporare/amp/
Contorno

Gli involtini di melanzane, un contorno tutto da assaporare

 

Involtini di melanzane

Un piatto tutto da assaporare, gustosissimo e fresco:  gli involtini di melanzane saporiti con le olive nere ed i filetti di acciuga, pronti in pochi minuti e buonissimi.

Gli involtini di melanzane possono essere un contorno oppure un antipasto, è un piatto talmente buono che può essere gustato sia caldo che freddo.

La preparazione di questa ricetta richiede pochi passaggi e sarà pronta in soli 30 minuti, vediamo ora quali ingredienti e quali azioni sono necessari alla preparazione di questo delizioso piatto.

Potrebbe interessarti anche Fagottini di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 grosse melanzane
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di trito di prezzemolo e basilico freschi
  • uno spicchio di aglio
  • un pezzetto di peperoncino
  • 100 gr. pangrattato
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • 12 olive nere
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare le melanzane, prenderne 2 e tagliarle nel senso della lunghezza a fettine spesse circa 1/2 cm.

Scottarle in acqua bollente e stenderle ad asciugare su un telo pulito.

Tagliare la melanzana rimasta a cubetti e sbollentarla nella stessa acqua utilizzata per cuocere le melanzane in precedenza.

Scolarla, strizzarla trasferirla nel bicchiere del mixer.

Unire i filetti di acciuga, il pangrattato gli aromi tritati ed il peperoncino; azionare il mixer dopo aver aggiunto 2 cucchiai di olio ed una presa di sale.

Su un tagliere disporre 2 fette di melanzane incrociandole, disporre al centro un poco di farcia e chiuderle a pacchetto utilizzando lo spago da cucina.

Continuare a formare involtini fino al termine degli ingredienti.

Sistemare gli involtini di melanzane in un capiente tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e scaldare su fuoco dolce.

Aggiungere il sugo di pomodoro e le olive a pezzetti, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

A cottura ultimata, eliminare lo spago dagli involtini e trasferirli in un piatto da portata.

Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

Gli involtini di melanzane sono pronti, possono essere serviti caldi o freddi.

Potrebbe interessarti anche Parmigiana di Melanzane

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

20 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago