Involtini+di+mortadella+%7C+Lo+sfizioso+antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/involtini-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini di mortadella | Lo sfizioso antipasto pronto in 5 minuti

Un antipasto goloso e sfizioso è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Alternativi ma ghiotti. Semplici da preparare ma con un gusto ed un sapore davvero unici. Perfetti come antipasto ma anche come una buona cena per i più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di mortadella.

Involtini di mortadella FOTO ricettasprint

Facili, gustosi e possono esser preparati anche come antipasti per il pranzo di oggi. La bontà di questo piatto sta nella semplicità dei suoi ingredienti. Di prima scelta e soprattutto, facilmente reperibili in casa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Cannoli di pancarré al forno mortadella e mozzarella | Sfiziosi e pronti in 5 minuti

leggi anche: Focaccia mortadella e pistacchi | Veloce perchè non deve lievitare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di mortadella
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Pomodorini
  • Prezzemolo

Involtini di mortadella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la ricotta e condiamola con il sale e il pepe.

Prendiamo, ora, le fette di mortadella e stendiamole sul piano di lavoro. Mettiamo il composto di ripieno al centro e chiudiamo i lati della fetta di mortadella verso il centro. Chiudiamole a mò di pacchetto.

Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo al suo interno l’aglio, un giro d’olio e dei pomodorini, lavati e tagliati a metà. Uniamo anche il prezzemolo e lasciamo cuocere per 5 minuti con un coperchio.

Leggi anche: Sgonfiotti alla mortadella | L’antipasto gonfio e saporito

Leggi anche: Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Involtini di mortadella FOTO ricettasprint

Trascorsi i 5 minuti, uniamo i nostri involtini al suo interno e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Poi possiamo impiattare e servire.

Consigli: per rendere questo piatto ancora più sfizioso, vi proponiamo due alternative. La prima è quella di provare ad impanare gli involtini (basteranno uovo e pangrattato) prima di cuocerli in padella insieme al condimento che vi abbiamo proposto. La seconda, invece, è quella di sostituire le fette di mortadella con quelle di prosciutto crudo o, meglio ancora, quelle di speck. Saranno ancora più gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

29 minuti ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

1 ora ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

3 ore ago