Oggi prepariamo degli appetitosi involtini di prosciutto asparagi e caprino, un secondo piatto saporito, fresco e delizioso.
La ricetta dalla realizzazione semplice e veloce, in pochi minuti sarà possibile servire un delizioso finger food, da consumare freddo o a temperatura ambiente.
Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sanno fare bellissima figura di sé al tavolo degli antipasti, ma possono essere serviti anche come stuzzicante secondo piatto ad una cena d’estate.
Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana
PREPARAZIONE
Far scongelare gli asparagi, quindi cuocerli al vapore finchè saranno teneri.
Tritare finemente l’erba cipollina.
In una ciotola unire il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Stendere sul tagliere le fettine di prosciutto, con una spatola spalmare il formaggio aromatizzato con l’erba cipollina su ciascuna fetta di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo libero.
Arrotolare ciascuna fetta di prosciutto su se stessa, formando dei rotolini e facendo attenzione a non far fuoriuscire il formaggio.
Ripetere l’operazione per ciascuna fettina di prosciutto e sistemare gli involtini così ottenuti su un piatto da portata.
Decorare con gli asparagi, condire con una macinata di pepe nero e servire.
Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplice freschezza.
Potrebbe interessarti anche Penne con prosciutto, groviera e piselli
Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…
Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…
Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…
Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…
Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…