Involtini+di+prosciutto+asparagi+e+caprino
ricettasprint
/involtini-prosciutto-asparagi-caprino/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto asparagi e caprino

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Oggi prepariamo degli appetitosi involtini di prosciutto asparagi e caprino, un secondo piatto saporito, fresco e delizioso.

La ricetta dalla realizzazione semplice e veloce, in pochi minuti sarĂ  possibile servire un delizioso finger food, da consumare freddo o a temperatura ambiente.

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sanno fare bellissima figura di sé al tavolo degli antipasti, ma possono essere serviti anche come stuzzicante secondo piatto ad una cena d’estate.

Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. prosciutto crudo dolce
  • 180 gr. formaggio caprino fresco
  • 1 confezione di asparagi surgelati (o freschi, se di stagione)
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Far scongelare gli asparagi, quindi cuocerli al vapore finchè saranno teneri.

Tritare finemente l’erba cipollina.

In una ciotola unire il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Stendere sul tagliere le fettine di prosciutto, con una spatola spalmare il formaggio aromatizzato con l’erba cipollina su ciascuna fetta di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo libero.

Arrotolare ciascuna fetta di prosciutto su se stessa, formando dei rotolini e facendo attenzione a non far fuoriuscire il formaggio.

Ripetere l’operazione per ciascuna fettina di prosciutto e sistemare gli involtini così ottenuti su un piatto da portata.

Decorare con gli asparagi, condire con una macinata di pepe nero e servire.

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplice freschezza.

Potrebbe interessarti anche Penne con prosciutto, groviera e piselli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago