Involtini+di+prosciutto+asparagi+e+caprino
ricettasprint
/involtini-prosciutto-asparagi-caprino/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto asparagi e caprino

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Oggi prepariamo degli appetitosi involtini di prosciutto asparagi e caprino, un secondo piatto saporito, fresco e delizioso.

La ricetta dalla realizzazione semplice e veloce, in pochi minuti sarà possibile servire un delizioso finger food, da consumare freddo o a temperatura ambiente.

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sanno fare bellissima figura di sé al tavolo degli antipasti, ma possono essere serviti anche come stuzzicante secondo piatto ad una cena d’estate.

Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. prosciutto crudo dolce
  • 180 gr. formaggio caprino fresco
  • 1 confezione di asparagi surgelati (o freschi, se di stagione)
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Far scongelare gli asparagi, quindi cuocerli al vapore finchè saranno teneri.

Tritare finemente l’erba cipollina.

In una ciotola unire il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Stendere sul tagliere le fettine di prosciutto, con una spatola spalmare il formaggio aromatizzato con l’erba cipollina su ciascuna fetta di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo libero.

Arrotolare ciascuna fetta di prosciutto su se stessa, formando dei rotolini e facendo attenzione a non far fuoriuscire il formaggio.

Ripetere l’operazione per ciascuna fettina di prosciutto e sistemare gli involtini così ottenuti su un piatto da portata.

Decorare con gli asparagi, condire con una macinata di pepe nero e servire.

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplice freschezza.

Potrebbe interessarti anche Penne con prosciutto, groviera e piselli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

3 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

7 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

8 ore ago