Involtini+di+prosciutto+asparagi+e+caprino
ricettasprint
/involtini-prosciutto-asparagi-caprino/amp/
Finger Food

Involtini di prosciutto asparagi e caprino

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Oggi prepariamo degli appetitosi involtini di prosciutto asparagi e caprino, un secondo piatto saporito, fresco e delizioso.

La ricetta dalla realizzazione semplice e veloce, in pochi minuti sarà possibile servire un delizioso finger food, da consumare freddo o a temperatura ambiente.

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sanno fare bellissima figura di sé al tavolo degli antipasti, ma possono essere serviti anche come stuzzicante secondo piatto ad una cena d’estate.

Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. prosciutto crudo dolce
  • 180 gr. formaggio caprino fresco
  • 1 confezione di asparagi surgelati (o freschi, se di stagione)
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Far scongelare gli asparagi, quindi cuocerli al vapore finchè saranno teneri.

Tritare finemente l’erba cipollina.

In una ciotola unire il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Stendere sul tagliere le fettine di prosciutto, con una spatola spalmare il formaggio aromatizzato con l’erba cipollina su ciascuna fetta di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo libero.

Arrotolare ciascuna fetta di prosciutto su se stessa, formando dei rotolini e facendo attenzione a non far fuoriuscire il formaggio.

Ripetere l’operazione per ciascuna fettina di prosciutto e sistemare gli involtini così ottenuti su un piatto da portata.

Decorare con gli asparagi, condire con una macinata di pepe nero e servire.

involtini di asparagi , prosciutto e caprino

Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplice freschezza.

Potrebbe interessarti anche Penne con prosciutto, groviera e piselli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago