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Finger Food

Involtini di tacchino cacio e pepe | Irresistibili e indimenticabili

Involtini di tacchino cacio e pepe ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e davvero gustosi. Stiamo parlando degli Involtini di tacchino cacio e pepe. Facilissimi da realizzare e pronti in poche semplici mosse, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini.

Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi finger food dorati e ricchi di sapore. Se li mangiate come stuzzichini, sarete sopresi fin dal primo morso dalla croccantezza della loro crosticina che lascerà subito il posto alla morbidezza della carne di tacchino insaporita con un trito di aglio, prezzemolo, pepe dalla quale fuoriuscirà il formaggio filante.

Questi stuzzichini di carne sono ideali come antipasto e sono perfetti anche per essere serviti nei brunch e nelle apericene. Visto il successo che riscuotono tra i bambini, io speso preparo questi involtini di carne saporitissimi anche per il compleanno di mio nipote e vi assicuro che vanno a ruba in un batter d’occhio. Lo ammetto! Sono particolarmente legata a questa ricetta, perché quando mio nipote era piccolo c’p stato un breve periodo in cui non mangiava le verdure e, con questa ricetta aggiungendo al ripieno delle verdure come gli spinaci, sono riuscita a fargliele mangiare senza nemmeno che facesse un capriccio.

Potete servire questi stuzzichini anche come secondo se li accompagnate con un contorno di verdure leggero come un’insalatina appena condita con succo di limone, olio e sale oppure un purè di verdura a proprio piacimento.

Se li portate in tavola come secondo, il consiglio è sempre il solito: spolverateli con abbondante pecorino grattugiato. Per la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare un pan grattato senza glutine.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 4 fettine sottili di tacchino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • pan grattato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Involtini di tacchino cacio e pepe, procedimento

Stendete la carne e conditela con un mix aromatico fatto con uno spicchio di aglio e prezzemolo tritati insaporiti con il pepe. Incorporate il pecorino grattugiato, richiudete su se stessa ogni fetta di tacchino e cospargetela di pan grattato.

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Collocate gli involtini, alla giusta distanza tra loro su una teglia, e conditeli con un filo di olio. Infornate a 180° per 12 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite caldi. Se li servite come secondi, impiattate e spolverizzate queste bombette con del pecorino grattugiato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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