Io+faccio+il+ciambellone+di+nonna+Pina%2C+da+quando+lo+preparo+per+merenda+%C3%A8+diventato+un+motivo+di+lite%2C+non+basta+mai%21
ricettasprint
/io-faccio-il-ciambellone-di-nonna-pina-da-quando-lo-preparo-per-merenda-e-diventato-un-motivo-di-lite-non-basta-mai/amp/
Dolci

Io faccio il ciambellone di nonna Pina, da quando lo preparo per merenda è diventato un motivo di lite, non basta mai!

Ciambellone con miele e yogurt, la golosa e soffice ricetta di nonna Pina che non basta mai, una delizia che fa sognare e piace a tutti: ti svelo la ricetta!

Il ciambellone con miele e yogurt è una delizia che fa sognare, una ricetta tradizionale tramandata dalla mia adorata nonna Pina. La sua golosità e sofficità sono senza pari, e il suo profumo inebria l’intera casa. Oggi, voglio condividerla con te e svelarti tutti i segreti per preparare questa prelibatezza che non basta mai.

Io faccio il ciambellone di nonna Pina, da quando lo preparo per merenda è diventato un motivo di lite, non basta mai!

Le due componenti che rendono questo ciambellone così speciale sono il miele e lo yogurt. Il miele da un dolce e delicato aroma, mentre lo yogurt da una sofficità unica. Ma non temere, puoi renderlo ancora più goloso aggiungendo frutta fresca come mirtilli, fragole o pesche, oppure arricchendolo con gocce di cioccolato fondente o nocciole tritate.

Ciambellone miele e yogurt

Preparare il ciambellone con miele e yogurt è un vero e proprio viaggio nel gusto e nella tradizione. Non solo è irresistibilmente delizioso, ma è anche semplice da preparare. E ora ti svelo la ricetta, quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e prepariamolo subito insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
250 g di yogurt intero
6 uova (da separare gli albumi per montarli a neve e i tuorli)
250 g di miele
25 g di lievito per dolci in polvere

200 ml di margarina
100 g di zucchero

Come si prepara il ciambellone yogurt e miele

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito per dolci. Aggiungi lo yogurt, i tuorli d’uovo, il miele e la margarina fusa. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

yogurt

Leggi anche: lo mangio tutti i giorni oramai il ciambellone, la mia ricetta è magica contiene poche calorie e zero latte

A parte, monta gli albumi a neve ben ferma aggiungendo gradualmente lo zucchero. Aggiungi gli albumi montati al composto di farina, yogurt e miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice. Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livellalo con una spatola.

frullino

Leggi anche: Se ti faccio provare il mio ciambellone allo zabaione non ne avrai mai abbastanza, così goloso e soffice che se lo litigano tutti

Inforna il ciambellone nel forno già caldo per circa 40-50 minuti, o finché la superficie non risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro verrà fuori asciutto. Una volta cotto, lascia raffreddare il ciambellone prima di sformarlo dallo stampo. Decoralo a piacere con una spolverata di zucchero a velo o un filo di miele, e servilo a fette. Buon appetito!

miele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

18 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

2 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

6 ore ago