Io+faccio+il+ciambellone+di+nonna+Pina%2C+da+quando+lo+preparo+per+merenda+%C3%A8+diventato+un+motivo+di+lite%2C+non+basta+mai%21
ricettasprint
/io-faccio-il-ciambellone-di-nonna-pina-da-quando-lo-preparo-per-merenda-e-diventato-un-motivo-di-lite-non-basta-mai/amp/
Dolci

Io faccio il ciambellone di nonna Pina, da quando lo preparo per merenda è diventato un motivo di lite, non basta mai!

Ciambellone con miele e yogurt, la golosa e soffice ricetta di nonna Pina che non basta mai, una delizia che fa sognare e piace a tutti: ti svelo la ricetta!

Il ciambellone con miele e yogurt è una delizia che fa sognare, una ricetta tradizionale tramandata dalla mia adorata nonna Pina. La sua golosità e sofficità sono senza pari, e il suo profumo inebria l’intera casa. Oggi, voglio condividerla con te e svelarti tutti i segreti per preparare questa prelibatezza che non basta mai.

Io faccio il ciambellone di nonna Pina, da quando lo preparo per merenda è diventato un motivo di lite, non basta mai!

Le due componenti che rendono questo ciambellone così speciale sono il miele e lo yogurt. Il miele da un dolce e delicato aroma, mentre lo yogurt da una sofficità unica. Ma non temere, puoi renderlo ancora più goloso aggiungendo frutta fresca come mirtilli, fragole o pesche, oppure arricchendolo con gocce di cioccolato fondente o nocciole tritate.

Ciambellone miele e yogurt

Preparare il ciambellone con miele e yogurt è un vero e proprio viaggio nel gusto e nella tradizione. Non solo è irresistibilmente delizioso, ma è anche semplice da preparare. E ora ti svelo la ricetta, quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e prepariamolo subito insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-50 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
250 g di yogurt intero
6 uova (da separare gli albumi per montarli a neve e i tuorli)
250 g di miele
25 g di lievito per dolci in polvere

200 ml di margarina
100 g di zucchero

Come si prepara il ciambellone yogurt e miele

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito per dolci. Aggiungi lo yogurt, i tuorli d’uovo, il miele e la margarina fusa. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

yogurt

Leggi anche: lo mangio tutti i giorni oramai il ciambellone, la mia ricetta è magica contiene poche calorie e zero latte

A parte, monta gli albumi a neve ben ferma aggiungendo gradualmente lo zucchero. Aggiungi gli albumi montati al composto di farina, yogurt e miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere la consistenza soffice. Versa l’impasto nello stampo per ciambellone e livellalo con una spatola.

frullino

Leggi anche: Se ti faccio provare il mio ciambellone allo zabaione non ne avrai mai abbastanza, così goloso e soffice che se lo litigano tutti

Inforna il ciambellone nel forno già caldo per circa 40-50 minuti, o finché la superficie non risulterà dorata e uno stecchino inserito al centro verrà fuori asciutto. Una volta cotto, lascia raffreddare il ciambellone prima di sformarlo dallo stampo. Decoralo a piacere con una spolverata di zucchero a velo o un filo di miele, e servilo a fette. Buon appetito!

miele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago