Kale+cos%26%238217%3B%C3%A8+%7C+la+moda+di+Hollywood+gi%C3%A0+nota+alle+nostre+nonne
ricettasprint
/kale-cose-moda-hollywood-gia-nota-nonne/amp/

Kale cos’è | la moda di Hollywood già nota alle nostre nonne

E il kale cos’è? Il nome può creare una più che motivata curiosità, ma la realtà è un’altra. Concretezza e benefici a non finire.

Il kale cos’è proprietà e benefici Foto dal web

Il kale cos’è? Se ne sente tanto parlare, specialmente da quando le stelle del cinema e tante altre celebrità hanno fatto sapere di averlo inserito nella loro dieta. Il nome esotico un pò tradisce le effettive forma e sostanza. Ma quindi il kale cos’è? Si tratta di una variante di cavolo, dalla caratteristica forma riccia e che viene coltivato in particolar modo nel periodo dell’anno compreso tra novembre e marzo.

Leggi anche –> Quanto dura il cibo aperto in frigo | tutti i consigli su come comportarsi

Abbastanza simile ad esso è anche il cavolo nero, ma la colorazione è sufficiente a distinguerli in maniera netta. All’interno del kale sono contenuti diversi sali minerali ed anche delle vitamine. E come molti altri ortaggi, anche qui il contenuto di calorie è molto povero. Per cui si tratta di un alimento naturale ottimo per ogni dieta. Le foglie di questo prodotto della terra sono di forma ondulata, molto riccia, ed irregolare. Il colore che lo denota va dal verde al rosso e possiede appena 30 kcal per ogni 100 grammi. Molto alto è anche il contenuto di acqua, che si attesta intorno all’89%.

Leggi anche –> Conservare la mozzarella di bufala | i trucchetti super efficaci

Kale cos’è, tutti i benefici di questo ottimo ortaggio

Le vitamine più diffuse all’interno del kale sono quelle A, C e K. E non mancano magnesio, calcio e potassio tra gli altri. Ma già nella tradizione popolare tale ortaggio rivestiva una grande importanza. In caso di malanni di stagione, le nostre nonne subito pensavano a prepararlo per potere stare meglio. Esso implementa infatti l’apparato immunitario. Previene l’invecchiamento delle cellule e l’azione dei radicali liberi, essendo un ottimo antiossidante.

Leggi anche –> Perché si fa la croce sull’impasto | il motivo della X su pane e pizza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ed ancora, il kale ha un effetto saziante e drenante. Dato l’elevato contenuto di ferro, questo tipo di verdura previene anche l’anemia. A trarne beneficio sono poi anche le ossa e l’apparato cardiocircolatorio. Esso va gustato come contorno per piatti di carne o pesce e cucinato come se fosse una normale insalata. Si tratta di un alimento naturale che non ha praticamente alcuna controindicazione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago