Svelata la ricetta del ketchup fatto in casa, la versione light a prova di dieta, non resta che mettersi all’opera.
Il ketchup, la maionese sono le classiche salse che non mancano mai a tavola quando si preparano le cotolette, patatine e sfiziosità varie. Solitamente si compra al supermercato, ma oggi vogliamo svelarti la ricetta perfetta, ma light, invece del classico zucchero bianco che ritroviamo solitamente nella preparazione, si utilizza lo zucchero di canna.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato impeccabile, da oggi in poi non comprerai più il ketchup. Tutto ciò di cui hai bisogno è scritto qui sotto. Non resta che mettersi all’opera.
Il ketchup fatto in casa si prepara facilmente, in pochissimi minuti riuscirai a prepararlo. Una salsa che ha origini asiatiche, una famosa ricetta a base di pomodoro, cipolle, zucchero di canna, spezie e aceto, ma oggi ti proponiamo la nostra ricetta sprint! Ovviamente si tratta di una salsa light, ma ricorda che se si è a dieta non bisogna comunque esagerare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
50 ml olio extravergine d’oliva
1 carota
1 cucchiaio di farina
1/2 cipolla
50 g zucchero di canna
Per poter preparare questa salsa, iniziamo a lavare la carota, tritiamola, mettiamo in una casseruola, aggiungiamo poi la cipolla sempre tritata e uniamo l’olio, la cannella e la noce moscata, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro.
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Mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, nel frattempo mettiamo in una ciotolina la farina, lo zucchero di canna, l’aceto, mescoliamo. Versiamo nella casseruola e fai proseguire la cottura per 30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi frulliamo il tutto.
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Versiamo nel barattolo di vetro sterilizzato e lasciamo raffreddare. Mettiamo in frigo, sterilizziamo il barattolo con il contenuto come si fa per le conserve, possiamo conservarlo per circa 1 anno.
Buon Appetito!
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