Kladdkaka+%7C+Un+dolce+svedese+dal+sapore+cioccolatoso
ricettasprint
/kladdkaka-dolce-cioccolato-svezia/amp/
Dolci

Kladdkaka | Un dolce svedese dal sapore cioccolatoso

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di un dolce tipicamente svedese. Una torta dal sapore buonissimo e dall’aspetto golosissimo. Cuciniamo insieme la kladdkaka.

Kladdkaka FOTO ricettasprint

Un dolce a base di cioccolato che vi stupirà per il suo sapore e per la sua golosità. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Ingredienti

  • Farina 90 g
  • Pangrattato 20 g
  • Bacca di vaniglia 1
  • Uova 2
  • Burro fuso 100 g
  • Cacao 100% (amaro) 30 g
  • Sale
  • Zucchero 200 g

Kladdkaka: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vaniglia, lo zucchero e il burro fuso e mescoliamo. Uniamo, poi, le uova, una per volta, facendole amalgamare al composto.

Kladdkaka FOTO ricettasprint

Successivamente, a parte in un’altra ciotola, uniamo insieme il cacao, la farina e il sale e mescoliamo. Quando le polveri saranno amalgamate, uniamole al composto di burro. Mescoliamo ancora.

A parte, prendiamo una tortiera, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato, rimuovendo l’eccesso. Versiamo poi il composto ottenuto all’interno della tortiera e livelliamo per bene.

Kladdkaka FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Leggi anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare, prima di sformarla e metterla in frigo almeno 1 ora, prima di poterla gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

34 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago