Kladdkaka+%7C+Un+dolce+svedese+dal+sapore+cioccolatoso
ricettasprint
/kladdkaka-dolce-cioccolato-svezia/amp/
Dolci

Kladdkaka | Un dolce svedese dal sapore cioccolatoso

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di un dolce tipicamente svedese. Una torta dal sapore buonissimo e dall’aspetto golosissimo. Cuciniamo insieme la kladdkaka.

Kladdkaka FOTO ricettasprint

Un dolce a base di cioccolato che vi stupirà per il suo sapore e per la sua golosità. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

Leggi anche: Torta cioccolato burrosa | Dolce golosissimo e buonissimo

Ingredienti

  • Farina 90 g
  • Pangrattato 20 g
  • Bacca di vaniglia 1
  • Uova 2
  • Burro fuso 100 g
  • Cacao 100% (amaro) 30 g
  • Sale
  • Zucchero 200 g

Kladdkaka: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la vaniglia, lo zucchero e il burro fuso e mescoliamo. Uniamo, poi, le uova, una per volta, facendole amalgamare al composto.

Kladdkaka FOTO ricettasprint

Successivamente, a parte in un’altra ciotola, uniamo insieme il cacao, la farina e il sale e mescoliamo. Quando le polveri saranno amalgamate, uniamole al composto di burro. Mescoliamo ancora.

A parte, prendiamo una tortiera, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato, rimuovendo l’eccesso. Versiamo poi il composto ottenuto all’interno della tortiera e livelliamo per bene.

Kladdkaka FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Leggi anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare, prima di sformarla e metterla in frigo almeno 1 ora, prima di poterla gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di Natale troppo salato, salvalo con questa dritta, non te ne pentirai, hai pure il contorno così!

Il brodo di Natale è un classico delle ricette di natalizie che la tradizione richiede,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I gamberi fritti è uno dei piatti della vigilia di Natale, ma solo con questa ricetta saranno croccanti e non unti

I gamberi fritti alla vigilia di Natale è il secondo piatto che tutti desiderano, una…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al prosciutto sui crostini a Natale, si scioglie davvero come burro quando l’assaggi

Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

4 ore ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

5 ore ago